fc2ブログ

朝からキムチ良い涼しさ

先日食べた
朝食時のフルーツで
台湾産のライチー
残った種を日々水遣りしていたら
芽が4本出ました

嬉しいので植木鉢を新調して
植え替えです




早く実が生らないかなぁ
ライチー皮剥く前と後



日の朝食は
ペヤング焼きそばキムチです



ペヤング焼きそば
キムチ

朝からキムチ良い涼しさです
ズーム

今日はき無し


この記事はCookPadでも見られます

御馳走様でした
  
 
何時も見て頂き有難う御座います

何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        
ボチッとお願いいたします





焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子
関連記事
スポンサーサイト



Comments 4

きまりと

No title

キムチ良くてよかったですね♪
辛くはないの?ペヤングのキムチはまだ食べてないです。悔しいキムチ~(笑)
最初のライチーの芽の写真、マクロ撮影でしょうか?
お見事ですね 水滴が素晴らしいです♪

2016-07-28 (Thu) 05:14 | EDIT | REPLY |   
やっさん

No title

ペヤングの焼きそばいろいろなものがあるのですね〜〜!

2016-07-28 (Thu) 06:33 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

冷凍ライチーしか食べたことがありません
生も売ってるのですね
自宅でライチーが生ったら良いですね♪
キムチ良かったのですね

2016-07-28 (Thu) 09:04 | EDIT | REPLY |   
浜雪

No title

こんにちは。
食後のライチーの種をまくと発芽して実がなるのですか~!! それは楽しみですね(*^^*)

2016-07-28 (Thu) 12:17 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

梅雨明け素麺
PREV
NEXT
ハンバーグステーキ ポテト 人参 アスパラガス ビーツ