fc2ブログ

豚肉薄切りカリカリ揚げ+白菜千切り 薩摩揚 ケール炒め


家内が若い頃通っていた

定食屋さん

現在は有りません そこで出てきた料理が

之なんです

豚肉薄切りカリカリ揚げ+白菜千切り+一味唐辛子かけで

最後にお醤油をかけて食べます




で、何度も何度も我が家では定番のように

出てくるのですが 病み付きな美味しさなのです!ワハハハ

生な白菜の千切り 珍しいでしょう

何方か此の謎々の答え 解りますか?

 
薩摩揚



 

ケール炒め





豚肉薄切りカリカリ揚げ+白菜千切り
 
薩摩揚 ケール炒め

玉葱味噌汁



今日

白菜



この記事はCookPad fc2では

                 CM無しで見られます


御馳走様でした

  
 

何時も見て頂き有難う御座います


何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        

ボチッとお願いいたします





関連記事
スポンサーサイト



Comments 8

ぶらくり佐藤

No title

生の白菜ですか!
それは、多分 経験がないと思います。
茎の部分が油で揚げたカリカリ豚肉に合うのでしょうね。
面白そうだな。

2016-10-28 (Fri) 04:43 | EDIT | REPLY |   
猿吉君ビールはジュース!!

No title

タレが醤油なところがポイントですね、ご飯が進みそう、白菜多目で食べたいです~(^O^)ノ

2016-10-28 (Fri) 07:26 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

キャベツではなくて、白菜というのがポイントですね。
なんだか懐かしい味がしました。

2016-10-28 (Fri) 08:30 | EDIT | REPLY |   
ともりん♪

No title

白菜のカリカリ焼きをわたしも試してみたいです
白菜の季節になると食べたくなる逸品ですね♪
ナイス☆

2016-10-28 (Fri) 10:25 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

以前真似っこして作りましたがとても美味しかったです♪
生の白菜がこんなに美味しいって初めて知りましたよ
冬の楽しみが増えました

2016-10-28 (Fri) 10:55 | EDIT | REPLY |   
シカ

No title

カリカリの豚に生の白菜、おいしさがイメージできます!
真似してみたいです(≧▽≦)


nice!

2016-10-28 (Fri) 11:02 | EDIT | REPLY |   
浜雪

No title

こんにちは。
なぞなぞの答え、分かりません(笑)

生の白菜の食感やみずみずしさが、カリカリ焼いた豚肉に合いそうですね!
とても美味しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)

2016-10-28 (Fri) 11:56 | EDIT | REPLY |   
てんちょ

No title

カリカリ焼き~~
我が家の豚肉は重くて
カリカリっと軽いのが美味しいですよね

2016-10-29 (Sat) 20:06 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

かた焼きそば 南瓜煮 万願寺鴨肉詰め
PREV
NEXT
秋刀魚塩焼き 牡蠣ソテー 菊酢の物