fc2ブログ

クロソイ中華蒸し 真鱈子煮 ケール胡麻 グリーンアスパラ


今日角上魚類で購入は2品

最初は クロソイ

クロソイ中華蒸し



毟ってもらって 身をスプーンで




次は 真鱈子

真鱈子煮



オンザライスでしたが 後には煮汁を御飯にかけて




 ケール胡麻



 
グリーンアスパラ






        冷茶・紹興酒

ケール胡麻 クロソイ中華蒸し 真鱈子煮

グリーンアスパラ スープ



今日の箸置き




この記事はCookPad fc2では

                 CM無しで見られます


御馳走様でした

  
 

何時も見て頂き有難う御座います


何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        

ボチッとお願いいたします





関連記事
スポンサーサイト



Comments 6

ぶらくり佐藤

No title

ご自宅で清蒸、素晴らしいですね。
ソイは蒸したら美味しでしょうね。

2016-11-24 (Thu) 03:58 | EDIT | REPLY |   
やっさん

No title

真鱈子の煮付け。。これは絶対にうまいでしょ。。
ご飯が食べたくなりました。

2016-11-24 (Thu) 06:50 | EDIT | REPLY |   
猿吉君ビールはジュース!!

No title

中華蒸しが大きくて食べごたえがありそうですね~タレをご飯にかけてもりもり食べたいです~(^O^)ノ

2016-11-24 (Thu) 08:39 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

中華蒸し美味しそうですね♪
鱈子煮につきこんを入れて味を染みさしても美味しいです
量も増えますし

2016-11-24 (Thu) 09:17 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

クロソイの頭の部分が美味しそうです。(^^)

2016-11-24 (Thu) 12:15 | EDIT | REPLY |   
浜雪

No title

こんばんは。
クロソイ中華蒸し、インパクトがありますね!
頬のお肉をまずいただきたいです(^O^)

2016-11-24 (Thu) 21:01 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

もって菊 公魚天麩羅 茹もやし いんげんと小松菜 ぼんじり 栃尾揚 韮味噌汁 蟹飯
PREV
NEXT
蒸し牡蠣 ミニトマト 鱧舞茸天麩羅 鱧出汁饂飩 ケール胡麻油炒め