fc2ブログ

鳥取産イナダ大根煮&刺身 納豆 小松菜御浸し 大根葉味噌汁


昨晩の記事は

千葉産のイナダでした

自家製な味噌麹漬けに

嵌って居ましたが



今日

新たに買ったのは

2本目の鳥取産イナダです 

大根とあら煮


 


お刺身

 之で半身です 残りは自家製味噌麹漬けに



納豆 

小松菜御浸し



今日のイナダは大満足でした






鳥取産イナダ大根煮&刺身
 
納豆 小松菜御浸し
 
大根葉味噌汁



今日の箸置き

大根





 この記事はCookPad fc2では

                 CM無しで見られます


御馳走様でした

  
 

何時も見て頂き有難う御座います


何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        

ボチッとお願いいたします





関連記事
スポンサーサイト



Comments 7

ぶらくり佐藤

No title

味噌麹漬け、美味しいのでしょうね。
年末に向けて休みがなくて、台所に立てていません。
土曜日の公演が終わればまたやれるので、愉しみにしています。
美味しい魚を買って、味噌漬けにでもしたいです。

2016-12-21 (Wed) 03:25 | EDIT | REPLY |   
猿吉君ビールはジュース!!

No title

あの味噌漬けは自家製だったんですね、ご飯のおかずに最高だと思います、いろんなお魚で作ってみたいですね~(^O^)ノ

2016-12-21 (Wed) 07:37 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

大きな魚のあら煮は、いいですね。
お顔マニアも大喜びでしょう。

2016-12-21 (Wed) 09:00 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

イナダはどこかで見たような

新潟は魚はお肉の味噌漬けが一般的に売られてます♪
焦げやすいのが味噌ですね
いろいろなアドバイスありがとうございました

2016-12-21 (Wed) 10:15 | EDIT | REPLY |   
てんちょ

No title

なるほど、鳥取からわざわざお越し下さったのですね~
イナダ、イイナ~

2016-12-21 (Wed) 20:22 | EDIT | REPLY |   
浜雪

No title

こんばんは。
イナダと大根の煮物がすごく美味しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵) ご飯を3杯くらいおかわりしたくなりますね!

2016-12-21 (Wed) 23:23 | EDIT | REPLY |   
やっさん

No title

イナダもぶりとは違ってあっさりとした旨さがありますよね。。

2016-12-22 (Thu) 06:17 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

ぐじ(甘鯛)昆布締め 芹と豆腐松山揚鍋 ヒイカパクチー煮付け 煮凝り
PREV
NEXT
イナダ味噌麹漬 海鼠酢 紅鮭ハラス中華風おこわ