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カニカマ 縮法蓮草御浸し スイスチャードバター蒸し いなだ味噌麹漬け 牡蠣オイル漬け 針魚昆布締め


友人の贈り物 第三弾は

針魚の昆布〆です
サヨリ               


ズームすると斯様に クリックで拡大にて




いなだ味噌麹漬け
    ミソコウジヅケ



味噌麹の浸かり方が抜群です 凄そうな色でしょう


てつあんさん作の

牡蠣オイル煮(漬



此方もバッチリ仕上がってます


最近突如嵌っている食べ物!

カニカマ 
 



之は食べると納得です 日本人の知恵ですよね

確りと本物生山葵摺り下ろしで頂きます



縮法蓮草御浸し
チジミホウレンソウ       



スイスチャードバター蒸し



スイスチャードって http://www.geocities.jp/hasu58/longseller/oldlogo.jpg バターとの

相性が良いですね!







冷茶・冷酒


カニカマ 縮法蓮草御浸し スイスチャードバター蒸し

 
いなだ味噌麹漬け 牡蠣オイル漬け 針魚昆布締め

 
             地海苔味噌汁
                   ジノリ ミソシル




今日の箸置き

針魚




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Comments 4

ぶらくり佐藤

No title

イナダが好い具合に漬かったようですね。
箸を入れると、身がほろほろとほぐれるのでしょうね。
涎が出ちゃうなぁ。

2016-12-27 (Tue) 02:08 | EDIT | REPLY |   
猿吉君ビールはジュース!!

No title

絶賛されているカニかまを食べてみたいですね~ヘルシーだし見た目も蟹そのものだと思います~(^O^)ノ

2016-12-27 (Tue) 07:40 | EDIT | REPLY |   
浜雪

No title

こんばんは。
いろいろな調理法で楽しむお魚がどれも美味しそうですね!
本当の蟹に見えるカニカマ、私も買ってみたいです。

2016-12-28 (Wed) 00:01 | EDIT | REPLY |   
やっさん

No title

サヨリの昆布締め一目みて旨さが伝わってきます。

2016-12-29 (Thu) 14:58 | EDIT | REPLY |   

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