fc2ブログ

フーティユボーコー・パクチー(ベトナムスタイル麺牛シチュー) 焼売 牡蠣オイル漬け


我が家のクリスマス・イブの記事は

実際は19日のパーティーでした

本当のクリスマスイブ24日は

次のパーティー用のお買い物で

写真は久しぶりな

OKストアー小川店 屋上パーキングからの夕日



家内は調理とか忙しく

我等用の夕食は

フーティユボーコー・パクチー

(ベトナムスタイル麺牛シチュー)


 
焼売


 
牡蠣オイル漬を アレンジして



突如な 牡蠣丼!に



思いもかけずに美味しかったですよ!







冷茶・ビール

もやし 焼売 牡蠣オイル漬

パクチー フーティユボーコー 
ライス




今日の箸置き

パクチー




 この記事はCookPad fc2では

                 CM無しで見られます


御馳走様でした

  
 

何時も見て頂き有難う御座います


何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        

ボチッとお願いいたします





関連記事
スポンサーサイト



Comments 3

ぶらくり佐藤

No title

牡蠣丼!なんて魅力的な言葉。
かなりの数の牡蠣を食べているつもりですが、丼ものにしたことはなかったです。
せいぜいガストのカキフライ丼くらい。
ちょっと考えてみなければなりませんなぁ。

2016-12-29 (Thu) 02:44 | EDIT | REPLY |   
猿吉君ビールはジュース!!

No title

オイル漬けは日持ちするみたいですね~牡蠣丼が食べてみたいです~(^O^)ノ

2016-12-29 (Thu) 07:39 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

オイル漬けを、丼にしてしまいましたか。(^^)
お酒を呑まないなら、それもありでしょうね。

2016-12-29 (Thu) 11:18 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

霧島地鶏カツレツ バターナッツスープ スパゲティー茄子と鮑肝ソース
PREV
NEXT
朝食 ル・レクチェ シュトーレン