fc2ブログ

霧島地鶏カツレツ バターナッツスープ スパゲティー茄子と鮑肝ソース


こんばんは!

今日は今までお客様で家でパーティーでした

お皿洗いなど手伝っていたので

アップロードが1時間遅れました 




毎年冬になると渡り鳥が日本に来ますが

今年は鳥インフルが多いですね

各地の養鶏場の方達の御苦労に感謝して

貴重品の霧島地鶏をカツに揚げて頂きます

霧島地鶏カツレツ


 


 
バターナッツって今まで食べたことがない

南瓜の一種です スープにするとバターの味がして

とても美味しかったです、近所の農協のお姉様が

試食させてくれたら吃驚する程美味しかったので

我が家で早速煮てもらいました

最初は味が試食時の味に比べて薄い味でしたが

煮込んで濃い目にしたらバターの味がしますよ



濃厚なバターナッツのスープに舌鼓です




スパゲティー茄子と鮑肝ソース






ソース ワイン・冷茶

霧島地鶏カツレツ
 
スパゲティー茄子と鮑肝ソース バターナッツスープ 




今日の箸置き

南瓜




 この記事はCookPad fc2では

                 CM無しで見られます


御馳走様でした

  
 

何時も見て頂き有難う御座います


何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        

ボチッとお願いいたします





関連記事
スポンサーサイト



Comments 5

ぶらくり佐藤

No title

バターナッツって知りませんでした。
南瓜なんですね。
興味あるなぁ。

2016-12-30 (Fri) 03:54 | EDIT | REPLY |   
やまぴょん

No title

スパゲティー茄子と鮑肝ソースの味が想像できなくて悔しいです。
美味しいのでしょうね。

2016-12-30 (Fri) 04:13 | EDIT | REPLY |   
やっさん

No title

これはどれもおいしそうです。。

2016-12-30 (Fri) 06:41 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

バターナッツカボチャは、最近は市場でもみかけるようになりましたね。
でも、私は眺めるだけです。(^^)

この形の箸置きを、探さないといけませんね。

2016-12-30 (Fri) 10:22 | EDIT | REPLY |   
浜雪

No title

こんばんは。
鮑肝ソースに興味津々です。すごく美味しそうですね!

2016-12-30 (Fri) 23:52 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

鰤大根 豆腐芹松山揚げ鍋 甘海老唐揚げ
PREV
NEXT
フーティユボーコー・パクチー(ベトナムスタイル麺牛シチュー) 焼売 牡蠣オイル漬け