霧島地鶏カツレツ バターナッツスープ スパゲティー茄子と鮑肝ソース
こんばんは!
今日は今までお客様で家でパーティーでした
お皿洗いなど手伝っていたので
毎年冬になると渡り鳥が日本に来ますが
今年は鳥インフルが多いですね
各地の養鶏場の方達の御苦労に感謝して
貴重品の霧島地鶏をカツに揚げて頂きます
霧島地鶏カツレツ
バターナッツスープ
バターナッツって今まで食べたことがない
南瓜の一種です スープにするとバターの味がして
とても美味しかったです、近所の農協のお姉様が
試食させてくれたら吃驚する程美味しかったので
我が家で早速煮てもらいました
最初は味が試食時の味に比べて薄い味でしたが
煮込んで濃い目にしたらバターの味がしますよ
濃厚なバターナッツのスープに舌鼓です
スパゲティー茄子と鮑肝ソース
ソース ワイン・冷茶
霧島地鶏カツレツ
スパゲティー茄子と鮑肝ソース バターナッツスープ
今日の箸置き
南瓜
CM無しで見られます
御馳走様でした何時も見て頂き有難う御座います何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
- 関連記事
-
-
鰤大根 豆腐芹松山揚げ鍋 甘海老唐揚げ 2016/12/31
-
霧島地鶏カツレツ バターナッツスープ スパゲティー茄子と鮑肝ソース 2016/12/30
-
フーティユボーコー・パクチー(ベトナムスタイル麺牛シチュー) 焼売 牡蠣オイル漬け 2016/12/29
-
スポンサーサイト
No title