我が家の食事 牡蠣フライ・メンチ・コロッケ 2017 02 27 Mon 00:00 6 0 最近はラードで揚げたコロッケ・メンチ・牡蠣フライを食べたいって近所のスーパーに行って探しましたが、凡て揚げている職人さん曰くサラダオイルで揚げてますよ!って別コーナーの有名なとんかつ屋さんも同じ答えでしたとんかつ屋さんで買ったのは牡蠣フライ・メンチ・コロッケタルタルソースとキャベツ 和辛子不健康でしょうが昔ながらのラードで揚げている懐かしい味のコロッケのお店を探さなければって思いましたこうなったら 今直ぐにhttp://yiwenl.github.io/Sketches/exps/12/旅に出掛けましょう!ラードのお店にソース 冷茶 ワイン胡瓜漬 牡蠣フライ・メンチ・コロッケ 牛すじ煮込み 豆腐味噌汁今日の箸置きキャベツ御馳走様でした 何時も見て頂き有難う御座います何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます 関連記事 コロッケ・鶏唐揚げ 2017/02/28 牡蠣フライ・メンチ・コロッケ 2017/02/27 チキンマカロニグラタン イタリアンソーセージ 2017/02/26 スポンサーサイト
Comments 6 律丸 No title ラードって豚の脂でしたっけ??うちも料理用にマヨネーズぐらいの大きさのラードを常備してますが、普通の油として売ってるのは見たことないですね。昔はあれで揚げ物あげてたんですか\(◎o◎)/! 2017-02-27 (Mon) 00:34 | EDIT | REPLY | ぶらくり佐藤 No title 以前は街の洋食屋に入ると、ぷーんとラードの香りがしましたが、最近の健康ブームで減りましたかね。ラードで揚げるカキフライ、贅沢な感じがします。 2017-02-27 (Mon) 03:33 | EDIT | REPLY | かずちゃん No title 健康志向は良い事だと思いますが美味しいものは大概毒なんですわかっちゃいるけど止められない(こらー) 2017-02-27 (Mon) 09:18 | EDIT | REPLY | てつあん No title 動物性脂肪が健康に悪いというのは、はたして本当なのでしょうか。まあ、なんでも摂りすぎが良くないとは思いますが。昔の肉屋だと自分のお店ででた脂身から自家製ラードを作って、それで揚げ物を揚げていましたね。だから美味しいと言われていたけど、今でもやっているのかなあ。業務用ラードの値段は大豆油やなたね油の二倍はするので、普通の揚げ物店ではなかなか使えないでしょうね。 2017-02-27 (Mon) 10:47 | EDIT | REPLY | 浜雪 No title こんばんは。ラードを使った揚げものは、恐らく1度も食べたことがありません。ラードを使うと、味わいが違うのですね~。どんな風になるのか、興味津々です。 2017-02-27 (Mon) 22:54 | EDIT | REPLY | やっさん No title 専門店もサラダ油なんですね。。 2017-02-28 (Tue) 06:00 | EDIT | REPLY |
No title