fc2ブログ

コロッケ・鶏唐揚げ


探したら直ぐにお店を発見でした

ラードのコロッケと鶏唐揚げ



食べるとラードの良い匂いが



春菊胡麻和え



新玉葱サラダ



鮪カマ焼き葱和え





冷茶・ビール

コロッケ・鶏唐揚げ 春菊胡麻和え

新玉葱サラダ 鮪カマ焼き葱和え

豆腐味噌汁



匂いに惹かれて旅に出たら

家から15分くらいで 
 発見

日本でラード食べたことない人なんて居ませんよ

中華料理屋さんで焼飯とか焼きそばとか炒め物を注文すると

一番最初に中華鍋に金属のおしゃもじで

白い塊をカンって落として溶けた所にご飯とかの具をを入れるでしょう

あの白い塊がラードです! ラーメンにも入っています


今日の箸置き








御馳走様でした
    
 

何時も見て頂き有難う御座います

何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます 
 
 

関連記事
スポンサーサイト



Comments 6

ぶらくり佐藤

No title

手近い場所にラードで揚げてくれる店が見つかったのですね。
ラードを使うと香りが違いますね。
コロッケが食べたくなるなぁ。

2017-02-28 (Tue) 03:45 | EDIT | REPLY |   
やっさん

No title

ラードを使ったお店直ちに発見ですね。。 きっと美味しいんだろうなぁ。。

2017-02-28 (Tue) 06:25 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

はい私が先日食べたチャーハンもラードを使ってましたよ♪
中華鍋でガゴンガゴンとご飯にコーティングしていました
サラダ油とは香りが違いますね♪

2017-02-28 (Tue) 08:50 | EDIT | REPLY |   
ともりん♪

No title

お久しぶりです♪

ラードを使った揚げ物のお店を見つけられたのですね(#^^#)
嬉しそうなダビッドさんのお顔が浮かびました(笑)

和食が恋しくて倒れそうなのでご飯やお豆腐味噌汁に癒されたいです♪
ナイス☆

2017-02-28 (Tue) 10:55 | EDIT | REPLY |   
猿吉君ビールはジュース!!

No title

台湾ではラードはむしろ高級品かもです、甘みのあるラードで炒飯とか食べたいです〜(^o^)丿

2017-02-28 (Tue) 14:07 | EDIT | REPLY |   
浜雪

No title

こんばんは。
ラードで揚げると、揚げ色が濃いめで美味しそうですね!

自分はラードを食べたことがないと思っていましたが、知らないうちに食べていたのですね~(笑)

2017-02-28 (Tue) 21:26 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

鮪カマ焼き 湯豆腐鍋
PREV
NEXT
牡蠣フライ・メンチ・コロッケ