fc2ブログ

鯖缶新玉葱 茹ブロッコリー 原木椎茸焼 白海老鮭焼飯 葱あえもの 葉唐辛子 紫蘇巻


数日前 鯖缶の作られる瞬間をNHKで見ましたが

未だ生きている新鮮採れたて鯖をいきなり

輪切りにして水と塩の入った缶に入れて瞬時に真空密封

115度な高熱を加えて完成 製造後数年経過で

賞味期限ギリギリが最も美味しくなるそうですね

スペインでは製造3年後の缶詰が人気だそうです

鯖缶新玉葱


 
茹ブロッコリー
 


原木椎茸焼


 
白海老鮭焼飯
 


何時も鮭焼飯を作るのが主目的で塩鮭購入なのです

葱あえもの


 



冷茶・冷酒

鯖缶新玉葱 茹ブロッコリー 原木椎茸焼
 
白海老鮭焼飯 葱あえもの 葉唐辛子
 
紫蘇巻 もずくスープ




今日の箸置き

椎茸


 



御馳走様でした
    
 

何時も見て頂き有難う御座います

何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます 
 


関連記事
スポンサーサイト



Comments 8

ぶらくり佐藤

No title

白海老鮭炒飯!
なんて贅沢な、こんなことしてみたいです。

2017-04-19 (Wed) 03:18 | EDIT | REPLY |   
やっさん

No title

鯖缶僕も大好きです。。 玉ねぎとの相性もいいですよね。

2017-04-19 (Wed) 06:27 | EDIT | REPLY |   
猿吉君ビールはジュース!!

No title

鯖缶好きなので私もその番組観たかったですね〜賞味期限を今度から見てストックします〜(^o^)丿

2017-04-19 (Wed) 07:30 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

うちには賞味期限の切れた缶詰が、いくつかあります。
きちんと、さばかんといかんですね。(^^)

2017-04-19 (Wed) 07:43 | EDIT | REPLY |   
manngo

No title

鯖缶、あまり食べる事がなかったのですが、これから食べようと思いました。
新玉ねぎと合いそうですね。

2017-04-19 (Wed) 08:05 | EDIT | REPLY |   
シカ

No title

読んでたらサバ缶、いただきたくなりました( `ー´)ノ
新玉ねぎと相性いいですね! チャーハンもいいなぁ。


nice!

2017-04-19 (Wed) 11:00 | EDIT | REPLY |   
律丸

No title

サバの缶詰たまに食べるとおいしいですよね~
子供の頃ご飯と混ぜて食べましたよ。
懐かしい。

2017-04-19 (Wed) 14:08 | EDIT | REPLY |   
浜雪

No title

こんばんは。
鯖缶は健康にも良いと以前に他のTV番組で紹介されていました。NHKの鯖缶の作られる瞬間を紹介した番組、見たかったです。
今購入しておいて、3年後にいただくと良いのですね(笑)

2017-04-19 (Wed) 23:41 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

ビーフカツレツ新じゃがルッコラパプリカサラダ 新キャベツ自家製ベーコンパスタ
PREV
NEXT
塩鮭 黒胡麻豆腐 葱ぬた