fc2ブログ

豚肉薄切りカリカリ揚げ白菜新玉葱添え 玉葱揚げ 独活味噌汁


白菜を生千切りで食べる

豚肉薄切りカリカリ揚げ 白菜新玉葱添え



一味唐辛子とお醤油をかけて白菜千切りと一緒にいただきます


玉葱揚げ


 




葡萄ジュース・ビール

豚肉薄切りカリカリ揚げ白菜新玉葱添え 玉葱揚げ

              独活味噌汁 葉唐辛子佃煮(籾井)




今日の箸置き

白菜





御馳走様でした
    
 

何時も見て頂き有難う御座います

何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます 
 


関連記事
スポンサーサイト



Comments 7

ぶらくり佐藤

No title

なるほど、生の白菜、玉ねぎとともに油ものをいただくとは、好さそうですね。
パクパクと箸が止まらなくなりそうです。

2017-04-22 (Sat) 04:51 | EDIT | REPLY |   
やっさん

No title

シンプルで実に美味しそうな晩御飯ですね。。 合格です。

2017-04-22 (Sat) 06:22 | EDIT | REPLY |   
猿吉君ビールはジュース!!

No title

キャベツじゃなくて白菜というところがミソですね〜(^o^)丿

2017-04-22 (Sat) 08:41 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

最初は「白菜?!」と思いましたが、食べたら納得の美味しさでした。(^o^)

2017-04-22 (Sat) 10:51 | EDIT | REPLY |   
浜雪

No title

こんにちは。
薄い豚肉をカリッと揚げたものは主人も私も大好きで、新婚当初はよく作っていました♪ 今は家で揚げ物をやらないのですが、久しぶりに作ってみようかなぁと思いました(^^)

2017-04-22 (Sat) 13:48 | EDIT | REPLY |   
シカ

No title

生の白菜って意外においしいですよね!( `ー´)ノ
これをカリカリの豚と合わせたらさらに美味しそう!
さっそくつくってみましょう~メモメモ


nice!

2017-04-22 (Sat) 16:38 | EDIT | REPLY |   
てんちょ

No title

思い出の味!
前々回の誕生会で頂いて、美味しさを確認済です
ご飯がすすみますね

2017-04-22 (Sat) 19:09 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

フーティーユボーコー(ベトナムビーフ麺) チキンつくねピーナッツソース パクチー春菊サラダ
PREV
NEXT
ブロッコリーパプリカのサンバルプラチャン ガイ・ヤーン ガバオきしめん(鶏そぼろバジル) モンゴル風クミンソースきしめん