fc2ブログ

昆布豆 春菊胡麻和 木耳卵 筍タラの芽天婦羅 いなだ塩麹漬 芹お浸し 椎茸昆布 桜田麩 筍味噌汁


2週続けて荻窪でのお買い物

我が家のお気に入りは魚耕ホールディング佃煮の籾井商店



昆布豆



椎茸昆布と桜田麩


 
桜田麩の御飯を食べたら!^^感激でした 何年ぶりでしょうか



春菊胡麻和 
 
   木耳卵 

 
筍、タラの芽天婦羅



柚子塩で頂きます
 
いなだ塩麹漬


 
芹お浸し


 
筍味噌汁






冷茶・冷酒

昆布豆 春菊胡麻和 木耳卵 筍タラの芽天婦羅
 
いなだ塩麹漬 芹お浸し 椎茸昆布 桜田麩 筍味噌汁



今日の箸置き






御馳走様でした
    
 

何時も見て頂き有難う御座います

何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます 
 


関連記事
スポンサーサイト



Comments 8

ぶらくり佐藤

No title

和の膳ですね。
桜田麩、確かに40年は食べていないと思います。
子供の頃にはピンク色のものを見ましたが、昨今はそうでもないのですね。
昆布豆、好いですね。

2017-04-28 (Fri) 02:37 | EDIT | REPLY |   
やっさん

No title

懐かしい。。桜でんぷ。。独特の甘さが旨いんですよね。

2017-04-28 (Fri) 05:31 | EDIT | REPLY |   
猿吉君ビールはジュース!!

No title

天ぷらが美味しそうですね〜桜田麸という食べ物もとても気になります〜(^o^)丿

2017-04-28 (Fri) 07:31 | EDIT | REPLY |   
律丸

No title

おはようございます。
タケノコの味噌汁は飲んだことないかも!?
旬尽くしですね。

2017-04-28 (Fri) 08:01 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

今年の筍は、出てくる時期が短くてそろそろ終わりと言ってました。
天麩羅にしちゃうのもいいですね。

2017-04-28 (Fri) 11:38 | EDIT | REPLY |   
シカ

No title

ブログみてたら、久しぶりに天ぷら食べたくなりました(;^_^A
柚子塩、いいですね! 赤い桜田麩って初めてみました♬
珍しいですね!


nice!

2017-04-28 (Fri) 13:39 | EDIT | REPLY |   
浜雪

No title

こんにちは。
とろっとふわっと仕上がった木耳卵がとても美味しそうですね!
筍のお味噌汁は今だけ楽しめる贅沢なメニューですね~♪

2017-04-28 (Fri) 14:52 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

桜でんぶって桜田麩と書くのですね
さくらだふ、と読みました(笑)
太巻きに入ってる田麩と奈良漬け大好きです
最近奈良漬けの入ってる太巻きが無くて

2017-04-28 (Fri) 14:54 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

大阪王将 肉炒め定食 王将定食
PREV
NEXT
藤巻商店にくのくにコロッケ 焼そら豆焼筍