fc2ブログ

霧島地鶏よだれ鶏ソース クラムスープ 湯葉豆腐 新潟茶豆


今までよだれ鶏ってメニューを食べたことが無いと思っていたら

この方よだれ鶏冷麺を記事にしている

家内に訊ねたらよだれ鶏のレシピを調べてくれた

我が家風 霧島地鶏よだれ鶏ソース



よだれ鶏って御飯のおかずに最適!

新潟茶豆



お茶碗の御飯を半分返却 茶豆を入れて頂きます!







湯葉豆腐



クラムスープ




胡瓜ブロッコリーサラダ



此のサラダは米飯を減らしてお腹を満たす家内の工夫です

茹もやし黒酢掛け






黒ビール・冷茶

胡瓜ブロッコリーサラダ 霧島地鶏よだれ鶏ソース 新潟茶豆

湯葉豆腐 茹もやし

        クラムスープ



今日の箸置きは

胡瓜
 





御馳走様でした
    
 

何時も見て頂き有難う御座います

何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます 
 


関連記事
スポンサーサイト



Comments 7

ぶらくり佐藤

No title

よだれ鶏を家庭で作られるなんて、素敵ですね。
麺に乗せても美味しいですが、ご飯のおかずにも最適だと思います。
白飯を半分にして枝豆で補うのは、アイデアですね。

2017-08-21 (Mon) 02:59 | EDIT | REPLY |   
grandma

No title

今日もごちそうですね~♪ やはり食材は日本ですね。
湯葉豆腐なんてハワイにはないですよ。でもアロハ豆腐の工場に
お鍋をもっていけば湯豆腐なる出来る前?の熱々豆腐を売ってくれますよ。箸置き♪ナイス

2017-08-21 (Mon) 03:27 | EDIT | REPLY |   
やっさん

No title

よだれ鶏美味しいですよね。。見てたらよだれが出てきました。

2017-08-21 (Mon) 06:48 | EDIT | REPLY |   
きまりと

No title

本当にmamさんの工夫の数々、勉強になります!
2キロ体重落とすのって、難しい!!2キロ増えるのは簡単なのに
枝豆ご飯いいですね! コンビニのおにぎりからヒントで、私も塩昆布と枝豆ちょい胡麻油の混ぜご飯作りました。

2017-08-21 (Mon) 06:49 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

ほんとmamさんの研究熱心、行動力に頭が下がります
私もよだれ鶏を食べてみたいなあ♪
茶豆はまさに今が旬ですよ(^^)v

2017-08-21 (Mon) 09:06 | EDIT | REPLY |   
シカ

No title

柔らかい鶏にうまうまのソース、よだれ鶏、大好物です(≧▽≦)
これに麺なんて、めちゃくちゃそそられてしまいます( `ー´)ノ
さっぱり晩御飯、いいですね!


nice!

2017-08-21 (Mon) 16:37 | EDIT | REPLY |   
浜雪

No title

こんばんは。
奥様がお作りになったよだれ鶏がとても美味しそうですね! 写真を拝見して想像するだけで、よだれが出そうです。
茶豆ご飯は香りも楽しめそうで良いですね。

2017-08-21 (Mon) 18:32 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

NZ産グリーンリップムール貝 茶豆カルボナーラ 蒸しカリフラワー
PREV
NEXT
北極ラーメン ゆで太郎