我が家の食事 栄螺・本鮪・ホウボウ・石鯛の刺身とお澄まし 2017 08 25 Fri 00:00 5 0 マボロシカレー昼食後角上魚類相模原店にて購入は栄螺・本鮪・ホウボウ・石鯛の刺身先ずは赤身な鮪から頂きますホウボウ・石鯛のお澄まし前日にコストコにて購入な湯葉豆腐冷酒・冷茶小松菜御浸し お刺身盛り合わせ 湯葉豆腐汐雲丹 お澄まし今日の箸置きは鯛 御馳走様でした 何時も見て頂き有難う御座います何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます 関連記事 南部地粉三角ざるうどん 鯖缶 揚物 栃尾揚煮浸し 2017/08/26 栄螺・本鮪・ホウボウ・石鯛の刺身とお澄まし 2017/08/25 2度めのメニュー ロブスター NZ産浅利リトルネッククラム 2017/08/23 スポンサーサイト
Comments 5 律丸 No title イシダイですか☆ずっと冬が旬だと思ってたけど夏が旬だとか。夏のイシダイは脂は多いけど若干磯臭くないですか?? 2017-08-25 (Fri) 01:36 | EDIT | REPLY | ぶらくり佐藤 No title ホウボウと石鯛のあらでおすましを作られたのですね。美味しそうですねぇ。石鯛は皮が固くて捌くのが大変だった記憶があります。店にお願いをすれば楽ですね。 2017-08-25 (Fri) 04:12 | EDIT | REPLY | かずちゃん No title 栄螺を上手に引っ張り出されましたね♪あの触感が溜まりません 2017-08-25 (Fri) 09:19 | EDIT | REPLY | シカ No title 美味しいカレーの後の角上魚類ですか~~~!!!天国コースじゃないですか~(≧▽≦) 最近では近所のスーパーでお魚買うの、我慢するようになっちゃいました。角上まで我慢我慢♬nice! 2017-08-25 (Fri) 14:47 | EDIT | REPLY | てつあん No title 先日、角上魚類でお刺身用(新潟産)と書いたあるほうぼうを見かけました。刺身も美味しそうですが、煮魚にしてやりたかったです。 2017-08-25 (Fri) 17:41 | EDIT | REPLY |
No title