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栄螺・本鮪・ホウボウ・石鯛の刺身とお澄まし


マボロシカレー昼食後

角上魚類相模原店にて購入は

栄螺・本鮪・ホウボウ・石鯛の刺身



先ずは赤身な鮪から頂きます



ホウボウ・石鯛のお澄まし



前日にコストコにて購入な

湯葉豆腐








冷酒・冷茶

小松菜御浸し お刺身盛り合わせ 湯葉豆腐

汐雲丹 お澄まし




今日の箸置きは

 







御馳走様でした
    
 

何時も見て頂き有難う御座います

何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます 
 


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Comments 5

律丸

No title

イシダイですか☆
ずっと冬が旬だと思ってたけど夏が旬だとか。
夏のイシダイは脂は多いけど若干磯臭くないですか??

2017-08-25 (Fri) 01:36 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

No title

ホウボウと石鯛のあらでおすましを作られたのですね。
美味しそうですねぇ。
石鯛は皮が固くて捌くのが大変だった記憶があります。
店にお願いをすれば楽ですね。

2017-08-25 (Fri) 04:12 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

栄螺を上手に引っ張り出されましたね♪
あの触感が溜まりません

2017-08-25 (Fri) 09:19 | EDIT | REPLY |   
シカ

No title

美味しいカレーの後の角上魚類ですか~~~!!!
天国コースじゃないですか~(≧▽≦) 最近では
近所のスーパーでお魚買うの、我慢するように
なっちゃいました。角上まで我慢我慢♬


nice!

2017-08-25 (Fri) 14:47 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

先日、角上魚類でお刺身用(新潟産)と書いたあるほうぼうを見かけました。
刺身も美味しそうですが、煮魚にしてやりたかったです。

2017-08-25 (Fri) 17:41 | EDIT | REPLY |   

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