fc2ブログ

珍魚 うしがんこ煮付け 五目厚揚げ


今日!角上魚類で珍魚を発見


クリックで巨きくなります

値段も¥150とお安いのですがルックスがグロテスク

店員さんもよく知らないようでしたが1匹だけ買ってみました


早速煮付けてみました



ところが!毟ってみたらお箸が刺さりません

身が締まっていて指で引き裂くように裂きながら

恐る恐る食べてみたら

めちゃんこ美味しいのです

わーいしまったーもっと買えばよかった

五目厚揚げ




もやし 黒酢




小松菜お浸し







冷茶・冷酒

小松菜お浸し もやし 黒酢

うしがんこ煮付け 五目厚揚げ

      野菜スープ




今日の箸置き

菜っ葉




Appleのバグでしょうかアイフォン サファリのスマホモードで見ると
太字が文字化けで読めないようですね PCモードにすると読めます




御馳走様でした
 


何時も見て頂き有難う御座います

何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます 
 


関連記事
スポンサーサイト



Comments 5

律丸

No title

砂地のところに網を仕掛けると時々獲れます。
食べたことはないけど…
おいしいんですね。今度チャレンジしてみますよ(笑)

2017-09-20 (Wed) 01:06 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

No title

うしがんこ、初めて見ました。
悪相の魚は旨いと言いますが、これもそうなのですね。
スーパーの魚屋には出ませんね。

2017-09-20 (Wed) 03:03 | EDIT | REPLY |   
浜雪

No title

おはようございます。
「うしがんこ」初めて聞いた名前のお魚です。
お箸が刺さらないほど身がしまっているのですね! 見た目と違って美味なお魚、名前を覚えておきます。

2017-09-20 (Wed) 08:31 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

新潟岩船産うしがんこ初めて見ましたー
初物でしかもグロティスクなお魚を…チャレンジャーですね(^^)v
しこしこした食感なんですね♪

2017-09-20 (Wed) 08:37 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

姿がグロテスクなお魚って、だいたい美味しいですよね。(^^)

2017-09-20 (Wed) 10:49 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

茹で栄螺 うしがんこ煮 ゴーヤ 昆布麺 枝豆
PREV
NEXT
黒ムツ塩焼き 汐雲丹 パクチー納豆 小松菜梅干し