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〆小鰭 コーン掻揚げ 水茄子塩揉み おくらゴーヤカニカマ


毎朝、熟成状況を見ています、が
一粒が完熟です カレーリーフの実


カレーリーフを使っているお店は大磯ぶんがらや
当然我が家もカレーに使っています

今日の夕食は
〆小鰭(こはだ) 


コーン掻揚げ 


水茄子塩揉み

 
おくらゴーヤカニカマ


汐雲丹



青菜味噌汁




葡萄ジュース 水茄子塩揉み おくらゴーヤカニカマ
コーン掻揚げ 〆小鰭 汐雲丹
     青菜味噌汁


今日の箸置き
おくら

ご馳走様でした




何時も見て頂き有難う御座います

何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます 
 


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Comments 2

ぶらくり佐藤

No title

カレーリーフって認識をしたことがありません。
香辛料のひとつなのですね。
今朝はグリーンカレーでタイのビーフンをやらかしました

2017-09-24 (Sun) 06:44 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

カレーリーフは葉っぱを使うのでしょうか
月桂樹の葉のように煮込む時使うのかな
実がオリーブみたいですね(^^)

2017-09-24 (Sun) 12:22 | EDIT | REPLY |   

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