fc2ブログ

佐渡産ハタ煮 生鮭白子揚げ焼き


昨日記事のハタ半身を煮付けます
佐渡産ハタ煮

ハタは刺身も美味しかったですが

煮付けたほうが好み
頭は開いて煮たので別盛りでした(笑


生鮭白子揚げ焼き

新鮮な生鮭の白子です


 鶏団子獅子唐椎茸煮


海藻麺


奴豆腐


小松菜御浸し



冷茶・冷酒 海藻麺
白子揚げ焼き 小松菜お浸し 鶏団子獅子唐椎茸煮
奴豆腐 紅鮭子 佐渡産ハタ煮
海苔味噌汁


今日の箸置き



御馳走様でした




何時も見て頂き有難う御座います

何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます 
  
 

      
CookPad
       
FC2
関連記事
スポンサーサイト



Comments 8

ぶらくり佐藤

No title

ハタの頭にたくさんの身が付いていますね。
そう言う場所が美味しいんですよね。
あらの部分まできちんとお料理をしていただけば、ハタも成仏をしてくれそうです。

2017-09-27 (Wed) 03:26 | EDIT | REPLY |   
きまりと

No title

本当に、隅から隅まで食べ尽くしてくれてハタもハタ冥利につきるかと。
生鮭の白子揚げ焼きの登場ですね!冷酒とバッチリだったでしょうね(mamさん)

2017-09-27 (Wed) 04:15 | EDIT | REPLY |   
やっさん

No title

鮭の白子美味しそうです。。

2017-09-27 (Wed) 05:53 | EDIT | REPLY |   
grandma

No title

生鮭の白子なんて見たこともありませんが
ハタと言うお魚も初めてです。煮つけはかしらにも
たっぷり身がありそうですね♪🐟箸置きも♪ナイス

2017-09-27 (Wed) 07:33 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

すごいご馳走ですね
季節感たっぷり(^^)v

2017-09-27 (Wed) 08:53 | EDIT | REPLY |   
てつあん

No title

青いお魚の器に、赤いハタの煮魚でしたか。
佐渡のお魚は身がしまっていて、美味しいです。

2017-09-27 (Wed) 11:07 | EDIT | REPLY |   
律丸

No title

頭の柄がオオモンハタ??キジハタ??かな。

ハタは火を通すほうがおいしいね。
うちはすまし汁にするにしてます。

2017-09-27 (Wed) 18:52 | EDIT | REPLY |   
浜雪

No title

こんばんは。
生鮭白子揚げ焼きは外側はカリッと、中はトロッとした食感でしょうか~?
とても美味しそうですね!

2017-09-27 (Wed) 20:06 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

息子と昼食 よだれ鶏 鮭白子揚 水茄子
PREV
NEXT
佐渡産ハタ本マグロ中トロ刺身 鮭子 鶏団子獅子唐椎茸煮