日記 東京は久しぶりに快晴!ベーコン燻製制作 2017 10 20 Fri 00:00 7 0 18日の水曜日久しぶりに関東地方は22度快晴です自家製のベーコンが切れたので数日前から塩に漬けて乾燥したので今日は燻製にします使用機材は数年以前に¥4800にてコストコ購入なBRINKMANSMOKE'N GRILL燻製スタート温度設定は80度以下の温燻電熱200Wの最弱で1時間後今年はヒッコリーではなく桜のチップです2時間後煙がモウモウです完成 食べるには数日空気に晒し・・明日から又寒くて暗い雨降りのようで来週には今年最大な台風21号も本州縦断かな~ 関連記事 十六夜の月 2017/11/05 東京は久しぶりに快晴!ベーコン燻製制作 2017/10/20 YahooBlogでの不具合は濡れ衣でした!^^ 2017/10/10 スポンサーサイト
Comments 7 ぶらくり佐藤 No title 自分も作ってみたいなぁと思いつつ、きっと家族の反対を喰らってしまうなぁと諦めています。愉しそうですねぇ。美味しそうですし。 2017-10-20 (Fri) 04:50 | EDIT | REPLY | きまりと No title 燻された自家製ベーコン、猛烈においしそうです 2017-10-20 (Fri) 05:41 | EDIT | REPLY | やっさん No title めちゃくちゃ旨そうです。。よだれが流れっぱなしです。 2017-10-20 (Fri) 06:29 | EDIT | REPLY | 猿吉君ビールはジュース!! No title 1ブロック譲っていただきたいです、自家製のは最高に旨いでしょうね〜(^o^)丿 2017-10-20 (Fri) 08:02 | EDIT | REPLY | かずちゃん No title うわっちぇ(こらー) 2017-10-20 (Fri) 08:56 | EDIT | REPLY | 浜雪 No title こんばんは。ものすごく美味しそうです!!どのようにアレンジしてお食べになるのか、今後の記事を楽しみにしています。 2017-10-20 (Fri) 14:20 | EDIT | REPLY | grandma No title 自家製のベーコン燻製いいですね~。いい香りがしますね♪ ♪ナイス 2017-10-20 (Fri) 17:13 | EDIT | REPLY |
No title