fc2ブログ

東京は久しぶりに快晴!ベーコン燻製制作


   18日の水曜日久しぶりに関東地方は
22度快晴です

自家製のベーコンが切れたので数日前から
塩に漬けて乾燥したので今日は燻製にします

使用機材は数年以前に¥4800にてコストコ購入な

燻製スタート

温度設定は80度以下の温燻

電熱200Wの最弱で

1時間後

今年はヒッコリーではなく桜のチップです

2時間後

煙がモウモウです

完成 食べるには数日空気に晒し・・

明日から又寒くて暗い雨降りのようで
来週には今年最大な台風21号も本州縦断かな~
関連記事
スポンサーサイト



Comments 7

ぶらくり佐藤

No title

自分も作ってみたいなぁと思いつつ、きっと家族の反対を喰らってしまうなぁと諦めています。
愉しそうですねぇ。
美味しそうですし。

2017-10-20 (Fri) 04:50 | EDIT | REPLY |   
きまりと

No title

燻された自家製ベーコン、猛烈においしそうです

2017-10-20 (Fri) 05:41 | EDIT | REPLY |   
やっさん

No title

めちゃくちゃ旨そうです。。よだれが流れっぱなしです。

2017-10-20 (Fri) 06:29 | EDIT | REPLY |   
猿吉君ビールはジュース!!

No title

1ブロック譲っていただきたいです、自家製のは最高に旨いでしょうね〜(^o^)丿

2017-10-20 (Fri) 08:02 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

うわっ

ちぇ(こらー)

2017-10-20 (Fri) 08:56 | EDIT | REPLY |   
浜雪

No title

こんばんは。
ものすごく美味しそうです!!
どのようにアレンジしてお食べになるのか、今後の記事を楽しみにしています。

2017-10-20 (Fri) 14:20 | EDIT | REPLY |   
grandma

No title

自家製のベーコン燻製いいですね~。
いい香りがしますね♪ ♪ナイス

2017-10-20 (Fri) 17:13 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

十六夜の月
PREV
NEXT
YahooBlogでの不具合は濡れ衣でした!^^