fc2ブログ

あら石垣鯛炙り蛸刺身 焼松茸 白貝


今日も角上魚類で購入
あら、石垣鯛、炙り蛸、白貝、松茸(青果

お刺身皿には
炙り蛸、あら、石垣鯛で生山葵摺下し

白貝酒蒸し

焼松茸

焼松茸は御飯に合いますね!



冷水・冷酒
揚煮 もやし黒酢
白貝酒蒸し 刺身盛合わせ 小松菜お浸し
焼松茸 紅鮭子 冬瓜煮 広島菜
石垣鯛とろろ昆布お吸物


今日の箸置き

御馳走様でした



何時も見て頂き有難う御座います

何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます 

    
CookPad
 
FC2
関連記事
スポンサーサイト



Comments 2

ぶらくり佐藤

No title

石垣鯛は、一度だけ釣れてしまって、持って帰ってきたのは好いのですが皮が固くて包丁の歯が立たずに苦労をしたのを思い出します。
食べると美味しいですね。

2017-10-24 (Tue) 03:36 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

お料理屋さんより豪華ですね
ちょっと飲みたくなりませんか
松茸の食べ過ぎは体にさわりますよ(嘘)

2017-10-24 (Tue) 09:26 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

うしがんこ煮 焼松茸 蒟蒻味噌田楽
PREV
NEXT
栃尾揚たもぎ茸煮 海老椎茸冬瓜煮 鰻蒲焼 水茄子