fc2ブログ

甘海老頭ソースペンネエストラゴン風味鋒鋩炙りカラスミ添え 横浜豚ベリー煮

昨日食べた甘海老の頭をソースにリメークして

甘海老頭ソースペンネエストラゴン風味鋒鋩炙りカラスミ添え


横浜豚ベリー煮


マッシュポテト  チャイブ


オニオンブロッコリーレタスサラダ




ペペロンオイル・冷茶・白ワイン

横浜豚ベリー煮・チャイブオニオンブロッコリーレタスサラダ・マッシュポテト

甘海老頭ソースペンネエストラゴン風味鋒鋩炙りカラスミ添え


今日の箸置き
甘海老


今日のフルーツ

葡萄


御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね・拍手」を押して頂き

有り難うございます

Ameblo 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



#おうちごはん#晩ごはん#今日の献立#レシピブログ#ワイン#角上魚類#甘海老頭ソースペンネ#エストラゴン風味鋒鋩炙りカラスミ添え#横浜豚ベリー煮#マッシュポテト

Comments 10

kirako

こんばんは。

甘海老頭ソースペンネエストラゴン風味鋒鋩炙りカラスミ添えと
料理名も豪華ですが、お料理も超豪華で素晴らしいですね。
甘海老頭をソースにリメイクされて、ペンネに絡んで美味しそうです。
一緒に盛られた、鋒鋩炙りも美味しそう~
そして全体にカラスミが添えられタラゴン風味なのですね。
本当にお手間のかかった豪華でお洒落で素晴らしお料理と思いました(*^^*)
横浜豚ベリー煮もじっくりと煮込まれて美味しいでしょうね。
マッシュポテトにチャイブもお洒落です♪
たっぷりのオニオンブロッコリーレタスサラダも最高~\(^o^)/

今日も豪華なお料理がテーブルに・・・
オールナイス♡~~



2021-10-09 (Sat) 00:59 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

甘海老から濃厚そうなソースができたのですね。
とても美味しそうですね。
ホウボウのペンネにとても合いそうです。

2021-10-09 (Sat) 04:38 | EDIT | REPLY |   
するめ

ほうぼうのとろんと感がとっても美味しそうで、朝からお腹が鳴りそうでした。
そこにからすみだなんて、何ということでしょう!
お腹すいたー…というか、お酒に手を伸ばしたくなりました笑

2021-10-09 (Sat) 04:51 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

やはり食材がいいと、料理が映えますね。我が家も、昨日、能登牛が届きました。カミサンの関係でいただいたものです。今日は、緊張してすき焼きにします。学生街の喫茶店、モデルと言われる所がいくつかありそうですね。昔、御茶ノ水駅の北西の方に、そのように表示された喫茶店があったような。

2021-10-09 (Sat) 07:47 | EDIT | REPLY |   
rumi

>昨日食べた甘海老の頭をソースにリメーク
海老の頭からのうまみたっぷりのソース
その上、炙りカラスミが添えられているのですか、
驚きのパスタですね。。。
美味しそうです~~

昨日のコメントからです
>スタジオは目黒のモーリスタジオ1スタでした
一度も吹いた事が無い楽器で初体験で奇跡だとしか思えません

そうでしたか~、凄いです!!
TVジャパンという北米向け日本語放送でも
毎週拝聴しています名探偵コナンのテーマ等
日本の大ヒット曲の多くに
一つ一つ 思い出を持っていらっしゃると思います、
それを、全部伺いたいものですw

2021-10-09 (Sat) 09:30 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: kirakoさん  こんばんは。

v-520
鋒鋩のペンネが美味しい今日の夕食
おかずに横浜豚でマッシュポテトを
家内は白ワインでヘベレケに!ワッハッハ〜
私は日々なブロッコリーでお腹を満たして
野菜腹です〜〜(デブ)
何時もオールナイス♡~~有難う御座います

2021-10-09 (Sat) 23:38 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん コメ 有り難う御座います

v-520
ホウボウのお刺身を炙って
カラスミの粉でペンネをいただきました
ペンネは甘海老頭のお味噌がソースに変身

2021-10-09 (Sat) 23:41 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: するめさん おはよう御座います

v-520
お刺身のほうぼうの表面を炙って卸しカラスミの粉でまぶして
しょっぺ〜〜味です
冷やした白ワインで家内の調理です〜〜ワハハ
私には冷茶ですよ!!

2021-10-09 (Sat) 23:46 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん 今日も コメ 有難う御座います

v-520
わーい!すき焼きですか〜能登牛肉!でウッシッシ〜ですねモゥモゥ良いなぁ
私もお茶の水の学校!にはちょっとだけ通いましたよ〜〜
仕事が忙しくなって途中で辞めましたが・・・

2021-10-09 (Sat) 23:52 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん 有難う御座います

v-520
>昨日食べた甘海老の頭をソースにリメーク
海老の頭からのうまみたっぷりのソースなペンネ
炙りカラスミが添えられた鋒鋩の炙りです
家内の調理の考えは今日も絶好調でした!ワハハ

このコールアングレの楽器はとても高価な貴重な楽器だったのですが
物置に仕舞っていたらケースが使いこなされた古いルックスでしたが
お手伝いさんが不要なゴミだと認識して燃えないゴミに捨ててしまったのです!(泣
今でも思い出すと涙が・・・・・・・・・止まりません

2021-10-10 (Sun) 00:04 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

松茸エリンギ茸ピーマン万願寺茄子フライ甘海老頭ソースペンネエストラゴン風味
PREV
NEXT
のどぐろ飯・生本鮪鋒鋩甘海老刺身甘海老卵・鋒鋩粗煮・青梗菜御浸・ひじき煮・竹輪青さ揚