fc2ブログ

冷し中華 錦糸卵焼茄子しめじ煮胡瓜豆苗甘長焼おくら青紫蘇茗荷ラム炒

今日は

多分シーズン最後な

冷し中華 です


具は

錦糸卵 焼茄子 しめじ煮 胡瓜 豆苗 甘長焼 おくら 青紫蘇 茗荷 ラム炒 唐辛子(ビキーニョ)


冷茶・冷水

冷し中華

錦糸卵 焼茄子 しめじ煮 胡瓜 豆苗 甘長焼 おくら 青紫蘇 茗荷 ラム炒


今日の箸起き
胡瓜


御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね・拍手」を押して頂き

有り難うございます

Ameblo 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



#おうちごはん#今日の献立#レシピブログ#晩ごはん#冷麺#錦糸卵#焼茄子#しめじ煮#胡瓜#ラム炒

Comments 8

ぶらくり佐藤

こんなに美味しそうな冷やし中華を見るのは初めてです。
美味しそうな具材がたっぷりと乗っていますね。
ラム肉を冷やし中華に使うのも、美味しそうですね。
今シーズンは1度しか食べませんでした。

2021-09-24 (Fri) 00:58 | EDIT | REPLY |   
kirako

こんばんは。

わあ~豪華な冷やし中華ですね(@_@;)
色々な具材が乗っていて、麺は何処に?(笑)
錦糸卵 焼茄子 しめじ煮 胡瓜 豆苗 甘長焼 おくら
青紫蘇 茗荷 ラム炒とたっぷりの具材に驚きです。
きっと夢の様な美味しさでしょうね。
真っ赤なビキ―ニョはフルーティーな唐辛子だそうで・・
とっても可愛らしいですね。

オールナイス♡~~

2021-09-24 (Fri) 01:46 | EDIT | REPLY |   
するめ

ダヴィッドさんの記事でビキーニョを拝見してからというもの、私はビキーニョファンになりました。
だって中華街のランタンみたいでかわいいんですもん!!
部屋に飾りたい笑

2021-09-24 (Fri) 06:27 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

冷やし中華も、いろんなものをトッピングしていただくと楽しいですね。日本では、余り混ぜる食文化が少ないように思いますが、韓国は混ぜる食文化が多いし、混ぜることによって美味しさ倍増ですね。

2021-09-24 (Fri) 07:03 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん コメ 有り難う御座います

v-372
そろそろシーズン最後な冷やし中華かなって
思い切って具材にラム肉を使って貰いました
結果は大成功です
この味ならば再度リピートしたいなぁv-421v-411

2021-09-24 (Fri) 15:21 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: kirakoさん こんばんは。

v-372
具材のトッピングがたっぷりで
麺が見えずで御免なさい!ペコリ
しめじ煮とかラム肉炒が味を濃厚に
辛子を丹念に混ぜて頂きました
ビキ―ニョ!!ワハハ可愛いでしょ!v-433
何時もオールナイス♡~~有難う御座います

2021-09-24 (Fri) 15:26 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: するめさん おはよう御座います

v-372
お洒落に見えるビキーニョ私も大好きです
食卓が華やかで楽しんで食べられますよね
食べると味もプチットして中々です〜

2021-09-24 (Fri) 15:30 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん 今日も コメ 有難う御座います

v-372
定番の冷やし中華の具材は我が家のv-496おてんこ盛りVer!です
韓国風な冷麺に見えますかv-505?!!それならばキムチも入れたら良かったですね〜

2021-09-24 (Fri) 15:39 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

仔牛Tボーンステーキ セージバターソース トマトオリーブソテー フェトチーネ
PREV
NEXT
スモークサーモンシーカーサー白茄子ソテーホワイトバルサミコソースサラミバゲットハーブガーリックバターケールとルッコラサラダアスパラ