fc2ブログ

タンドリープラウン・ラムビリヤニ・ゴーヤ青梗菜枝豆サブジ・ラムとキノコの樵風・虹鱒照焼・ヨーグルトソース

東京は熱帯風な残暑が続いています

角上魚類で購入な海老をタンドリーペーストに漬け込みました

タンドリープラウン


ゴーヤ青梗菜枝豆サブジ


虹鱒照焼 今日の虹鱒!味が滲みて最高です


ラムビリヤニ          ラムとキノコの樵風




冷水・虹鱒照焼・冷水

ゴーヤ青梗菜枝豆サブジ・ラムビリヤニ・ヨーグルトソース

タンドリープラウン・ラムとキノコの樵風


今日の箸置き

海老

今日のフルーツ

黃桃


御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね・拍手」を押して頂き

有り難うございます

Ameblo 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



#晩ごはん#今日の献立#レシピブログ#おうちごはん#ラムビリヤニ#ゴーヤ青梗菜枝豆サブジ#タンドリープラウン#ラムと茸の樵風#虹鱒照焼#ヨーグルトソース

Comments 10

kirako

こんばんは。

角上魚類さんで購入された大きな海老を
タンドリーペーストに漬けこんで焼かれたのですね?
タンドリーペーストはチキンで無くて海老を漬けこんでも
美味しいのですね(*^-^*)
今日のサブジはゴーヤと青梗菜と枝豆で作られたのですね。
サブジは色々なお野菜で楽しめるのですね♪
そして虹鱒照焼はお味が滲みて最高だったそうで、
素晴らしい~そして良かったですね\(^o^)/

今日もお料理のお味を色々と楽しまれた最高のお夕飯になりましたね(^^♪

2021-09-01 (Wed) 01:11 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

タンドリープラウン、美味しそうですね。
虹鱒も大きい、見事なものが手に入りましたね。
どちらも色々な皿に囲まれて、美味しそうですねぇ。
サブジは1度覚えれば、アレンジが無限に効いて楽しめそうですね。

2021-09-01 (Wed) 02:32 | EDIT | REPLY |   
するめ

昨日久しぶりに甘海老のお刺身を食べたのですが、海老ってなんであんなに美味しいのでしょうね。
虹鱒立派だなあ!
しかしとてもきれいな名前ですね。
私も食べたいなあ。

2021-09-01 (Wed) 06:44 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

ゴーヤと青梗菜のサブジですか。サブジって、いろんなバリエーションがあって面白いですね。我が家も昨日は、定番のジャガイモ、パプリカ、茄子を使ったカレー味のサブジにしました。ゴーヤはまだ取れますし、青梗菜は後1週間ほどで食べれるようになるかもしれません。

2021-09-01 (Wed) 07:39 | EDIT | REPLY |   
rumi

>タンドリープラウン
海老のタンドリーも美味しそうですね。
クリックしたら タンドリーペースト sharwoods の画像が出ました。
sharwoods社のものは ここでも売っていますが
タンドリーペーストは求めたことがありませんでした。
大体、甘い、メイジャーグレー(マンゴー)チャツネを買うことが
多かったです。
それは美味しいので 同じ会社のタンドリーペーストも本格的で美味しいでしょうね。
残念ながら家には、スパイシーだと思いますが(涙)




2021-09-01 (Wed) 11:36 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: kirakoさん こんばんは。

v-374
インド料理の中ではエビを使うので
とても好みな味です
海老の辛いのは大歓迎!
ゴーヤの苦味が辛みと混ざって
虹鱒照焼も味が滲みて
美味しい夕御飯でした
何時も有難う御座います

2021-09-02 (Thu) 00:57 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re:ぶらくり佐藤さん

v-410
今日も角上魚類で調達な海老と虹鱒で
ゴーヤのサブジで
インド料理を楽しみました
9月に入って佐渡牡蠣も加わるのは
何時かなぁ😁

2021-09-02 (Thu) 01:01 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: するめさん おはようございます

v-410
やまめと虹鱒 元は同じ個体
海に出たか 山の中で一生を過ごす
サイズも大きく異なるのですね
v-229虹鱒!また見つけたら買って食べますねv-422

2021-09-02 (Thu) 01:05 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん

v-410
羨ましいです 自宅の敷地内に農園が在る
我が家もそろそろもっと遠くに引っ越そうかなぁ!

2021-09-02 (Thu) 01:08 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん コメ有り難う御座います

v-410
>タンドリープラウン
角上魚類で購入な海老🍤前の日からタンドリーペースト sharwoodsで漬け込んで
焦げて良い味になりました!
漬け込む時間の調整で辛味は選べますね
最近、米国で買えるタンドリーペーストは真っ赤な色が付きません
真っ赤な色を付ける素材が発がん性だとのことらしいです
困ったのは味が・・・・v-406

2021-09-02 (Thu) 01:16 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

鰻丼・鰻肝串焼・かにかま・茄子枝豆・ゴーヤ 茗荷梅酢漬・青梗菜
PREV
NEXT
ラムとキノコの樵風・ラムビリヤニ・アチャール・ヨーグルトソース