fc2ブログ

銀鱈西京漬・冬瓜甘海老煮・水茄子浅漬・もずく酢・青梗菜枝豆アスパラ・茹卵椎茸煮・スイスチャード味噌汁

銀鱈西京漬


冬瓜甘海老煮


水茄子浅漬


もずく酢・青梗菜枝豆アスパラ




茹卵椎茸煮・冷茶・冷酒越乃寒梅

・水茄子浅漬・冬瓜甘海老煮・青梗菜枝豆アスパラ

銀鱈西京漬・もずく酢

                     スイスチャード味噌汁


今日の箸置き
茄子


御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね・拍手」を押して頂き

有り難うございます

Ameblo 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



#晩ごはん#今日の献立#レシピブログ#おうちごはん#日本酒#角上魚類#銀鱈西京漬焼#冬瓜甘海老煮#水茄子浅漬#もづく酢

Comments 10

kirako

こんばんは。

銀鱈西京漬は自家製でしょうか~脂がのってとても美味しそうですね。
今が旬の冬瓜も甘海老と煮て良いお味でしょうね。
水茄子の浅漬に茗荷はよく合って美味しそう~~
茹卵と椎茸煮、青梗菜に枝豆とアスパラ、もずく酢と
今日も沢山の副菜ですね。

今日はお身体に優しい和食のお夕食~ホッコリメニューですね(*^^*)

オールナイス♡~~

2021-08-01 (Sun) 00:31 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re:kirakoさん  こんばんは。

v-410
残念ながらこの銀鱈西京漬は
自家製では在りません
既製品です、西京味噌漬って
自家製は我が家では未経験でした!
近々に作れるかリクエストしています! 
酒粕は既に所持ですから・・・
乞うご期待!! です
何時もオールナイス♡~~有難う御座います

2021-08-01 (Sun) 01:01 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
するめ

冬瓜ってほんとに味がしゅんで、じゅんわじゅんわで、口に頬張るたび幸せいっぱいになってだいすきです^^
しかも海老と合わせるなんて最高だあ。
私も近々真似させて頂こうっと♩

2021-08-01 (Sun) 05:40 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

銀鱈って美味しいですよね。
自分も西京味噌漬けが大好きです。
冬瓜に甘海老は味が滲みて美味しいでしょうね。

2021-08-01 (Sun) 08:19 | EDIT | REPLY |   
rumi

>銀鱈西京漬
つやつやで
お写真を拝見しただけでも、とっても美味しいのがわかります。
>冬瓜甘海老煮
冬瓜は東京でも手に入るのですね。
私は 売っているのを見たことがなく
日本では頂いたことがありません
ここのアジア系スーパーにはあります。
甘海老の出汁を吸ってさぞかし美味しいでしょうね~

2021-08-01 (Sun) 09:10 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: するめさん おはようございます

v-410
毎年此の季節には好物な冬瓜煮を作って貰い
冷やして食べると最高で
スープは御飯にかけて食べます♪

2021-08-01 (Sun) 14:04 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re:ぶらくり佐藤さん

v-410
最初は角上魚類で銀鱈西京味噌漬のお弁当を買って
とても美味しかったのです
で、家内が銀鱈西京味噌漬の切り身を買ってくれ
食べました!お弁当用に比べてこちらは上品な味付けです

2021-08-01 (Sun) 14:10 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん コメ有り難う御座います

v-410
>銀鱈西京漬
お弁当用の銀鱈西京漬は今回の単品に比べて
塩味が強くて職人とか万人向けって感じで
単品はもっと上品味なお料理屋さん風とかな気分!
>冬瓜煮は
甘海老の干したのとか干し海老(もっと小粒な桜えびとか)で
似たのが好きです

2021-08-01 (Sun) 14:20 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
haragon1768

今日は富山でしたが、富山も金沢も今日は暑いです。メニューも考えるのがイヤになります。

2021-08-02 (Mon) 18:00 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん

v-410
げつようびですね
旅行中ですか
それとも
お仕事で出張かな!!

2021-08-02 (Mon) 21:25 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

ペペロンチーニ・オーストリアソーセージ・山山葵葉スープ
PREV
NEXT
中山和牛頬肉低温調理ワイン煮蚕豆ジロール大蒜・ターメリックライス・レタストマトサラダ