fc2ブログ

A5飛騨牛焼肉丼・南瓜煮・枝豆

A5飛騨牛焼肉丼

南瓜煮

枝豆



ノンアルビール・赤ワイン
枝豆・南瓜煮
A5飛騨牛焼肉丼・野菜スープ

今日の箸置き
南瓜


御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね・拍手」を押して頂き

有り難うございます

Ameblo 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



#おうちごはん#晩ごはん#今日の献立#レシピブログ#ワイン#ノンアルビール#A5飛騨牛焼肉丼#南瓜煮#枝豆

Comments 10

kirako

こんばんは。

今日はA5飛騨牛の焼肉丼ですか~~美味しそうです\(^o^)/
卵と小松菜?と紅生姜の色どりが綺麗で、一層美味しそうです。
南瓜の煮物がいつも美味しそうで・・感心しています。
今日の枝豆は何か和え物でしょうか~一手間が美味しさUPですね。
今日はA5飛騨牛の焼肉丼を中心に豪華なお夕食でしたね。

オールナイス♡~~

2021-07-19 (Mon) 00:49 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

飛騨牛で牛丼、美味しそうですね。
自分も先日の朝に、久しぶりで牛丼を拵えました。
滅多にやりませんから、とても美味しく感じられました。
余程に安い牛肉があった時でないとやりませんから、機会は多くないんです(笑)

2021-07-19 (Mon) 03:53 | EDIT | REPLY |   
するめ

この時季、枝豆があるだけでにこにこしてしまいます。
今季ももちろん妖怪枝豆になっております。
冷蔵庫の中にストック用の枝豆がなくなったら、梅雨の空よりどんよりしているかもしれません笑

2021-07-19 (Mon) 05:57 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

飛騨牛焼肉丼ですか。いいですね。金曜日に「さだ丼」のコンサートに行った時、富山だったので電車で弁当を食べました。吉野家の牛丼も選択肢だったのですが。

2021-07-19 (Mon) 07:19 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

枝豆は梅肉和えでしょうか
枝豆が始まると塩の減りがすごくて、昨日お冨さんで補充してきました。
飛騨牛のアップがとても美しいですね(^^)nice

2021-07-19 (Mon) 11:25 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: kirakoさん こんばんは。

v-410
運良くA5飛騨牛が在庫でしたので焼肉丼を頂きました
但し私が高年齢なので牛肉を出来る限りに減らして
他の野菜とかを一杯食べさせようって工夫をして
見た目を良さげにアレンジして家内の彩りに
まんまとやられましたね!わはは
オールナイス♡~~何時も有難う御座います

2021-07-19 (Mon) 23:16 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re:ぶらくり佐藤さん

v-410
A5ランクな飛騨牛は写真で見てのとおりに脂身が溢れかえって
全てが家内の自作な調理で家で食べられる食事!
食べながら感謝を忘れたことは一度もありませんv-406

2021-07-19 (Mon) 23:30 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: するめさん おはようございます

v-410
最近は何時も我が家でも枝豆が途切れたことはないですね!!
枝豆!お好きなのですね~
東京は梅雨明けて雨戸を閉めっぱなしでエアコン冷房です~~~
v-478v-472v-479v-473

2021-07-19 (Mon) 23:35 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん

v-410
金曜日に「さだ丼」のコンサートに行かれたのですね!♬
素敵な週末ですね!
昔・・・・彼のコンサートに加わった時の思い出がよみがえりました
長崎の歌でした・・・間奏のサックスソロv-341v-342を私がv-268吹いたのです

2021-07-19 (Mon) 23:47 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: かずちゃん

v-410
ピンポーンv-352
大正解です
今日食べた枝豆は梅肉和えです
何時も(^^)nice有難う御座いま~~す

2021-07-19 (Mon) 23:51 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

チキンカツカレー・ターメリックバスマティーライス・グリーンサラダチーズ・マンゴーアチャール自家製
PREV
NEXT
鶏つくね照焼柚子木耳・南瓜煮・野菜天麩羅・枝豆・豆腐茗荷味噌汁・小メロン浅漬小松菜お浸し