fc2ブログ

低温調理豚肩ロースブラックベリーソース・ズッキーニパプリカソテー新じゃが新玉葱マッシュルームソテー

低温調理豚肩ロースブラックベリーソース


付け合せは ズッキーニパプリカソテー

塩(ゲランド


新じゃが新玉葱マッシュルームソテー




葡萄ジュース・赤ワイン

低温調理豚肩ロースブラックベリーソース

ズッキーニパプリカソテー   バゲット

塩(ゲランド) 新じゃが新玉葱マッシュルームソテー


今日の箸置き
ポテト


今日のフルーツは

メロン


御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね・拍手」を押して頂き

有り難うございます

Ameblo 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



#おうちごはん#晩ごはん#今日の献立#レシピブログ#ワイン#葡萄ジュース#低温調理#豚肩ロース#ズッキーニ#新じゃが

Comments 8

kirako

こんばんは。

今日は豚肩ロースの低温調理ですね。
柔らかくなって美味しいでしょうね~
ブラックベリーのソースはブラックベリーで自家製ソースですね。
甘酸っぱいソースでしょうか~~お肉にきっと合いますね。
トマトやパプリカ、ズッキーニとブラックべりーも添えて
彩が良く美味しい豚肩ロースを尚美味しそうに・・素晴らしいです。
お塩はフランス西海岸のブルターニュ地方のゲラント塩田で、
職人の手によって作られるお塩とか・・貴重なお塩ですね。
新じゃが、新玉葱、マッシュルーのソテーも美味しそうです\(^o^)/

オールナイス♡~~

2021-06-26 (Sat) 02:22 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

美味しそうな豚肉、しっとりとしていそうですね。
ブラックベリーソースとは、素敵ですね。
ものは知っていても、拙宅周辺ではみかけないものです。
店頭に並んだら、自分もソースにしてラム肉と合わせてみたいです。

2021-06-26 (Sat) 03:12 | EDIT | REPLY |   
するめ

わあ〜、なんだか北欧の、森の中にある樹のお家みたいなところで、やさしく出された料理みたいですてきだ〜!
机にうつったワインのあかい光もきれい!!
このシチュエーション、朝から胸がきゅんとしました笑

2021-06-26 (Sat) 05:30 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

新玉ねぎと新じゃがのソティいいですね。今日は予報に反して良い天気なので、午後にジャガイモを掘り出そうかと思っています。きゅうりばかりの料理、少し、飽きてきました。でも、朝に、きゅうりのスライスをして塩もみしたのと、たたきキュウリの浅漬けを作って、冷蔵庫に入れて仕事にきました。

2021-06-26 (Sat) 09:30 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: kirakoさん こんばんは。

v-410
この日のメニューは
ベリーソースな柔らかく煮えた豚肉と
同じ皿のズッキーニ等をブラックベリーで食べて、
ポテト玉葱には塩を振りかけて頂きました
ポテトが主食ってドイツ料理っぽい食べ方v-434
オールナイス♡~~何時も有難う御座います

2021-06-26 (Sat) 15:47 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん コメ 有り難う御座います

v-410
この珍しいブラックベリーはコストコ購入品です
フルーツソースで食べる豚肉は飲むならワインで😁
そして濃厚な黒ビールでも美味しそうですねv-411
ラムにはスパイシーなカレーソースも・・・
ワハハお腹が空きました〜

2021-06-26 (Sat) 16:05 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: するめさん おはよう御座います

v-410
樹の家は屋根がきのこ型で七人の小人です
豚肉を食べる時に鍋からどろりっとベリーソースを
かけて・・・ワハハ 蓋付きなジョッキで飲む
黒ビール・・魔法使いは誰かなぁ!

2021-06-26 (Sat) 16:20 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん 今日も コメ 有難う御座います

v-410
我が家の今日の主食は塩を振ったポテトです!
薄切りトーストに辛子バターを塗ってスライスキューカンバサンドウィッチにハムも挟みますか?
アフタヌーンティータイムをお過ごしくだされ

2021-06-26 (Sat) 16:36 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

和牛筋煮 スルメイカバター醤油 玉麩吸物 ブロッコリートマト胡瓜 青梗菜御浸
PREV
NEXT
新潟スルメイカバター醤油蚕豆炒め・イカゲソわた焼き・ブロッコリー胡瓜小松菜・小メロン麹漬納豆