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横浜ポークバラ肉ベリー煮低温8H レタストマトタイムシーアスパラサラダ 新玉葱ズッキーニ焼 ブファーラチーズ バゲットハーブバター クリームジェノベーゼトルティーニ

先日の横浜ポークバラ肉ベリー煮ですが

更に数時間低温調理してみました

横浜ポークバラ肉ベリー煮低温8H レタストマトタイムシーアスパラサラダ

更に横浜ポークバラ肉は柔らかくなって美味しかったです


新玉葱ズッキーニ焼 

ブファーラチーズ


バゲットハーブバター


クリームジェノベーゼトルティーニ



巨峰ジュース・赤ワイン

ブファーラチーズ バゲットハーブバター 新玉葱ズッキーニ焼

横浜ポークバラ肉ベリー煮低温8H レタストマトタイムシーアスパラサラダ

クリームジェノベーゼトルティーニ


今日の箸置き
玉葱


御馳走様でした

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Comments 10

するめ

なんだかヨーロッパあたりに旅がしたくなりました、いいなあ、毎日楽しい食卓だなあ。
ソースの色もですが、お肉の色もとても美しいですね。
ふんわりやわらかな食感なんだろうな。
そりゃー赤ワイン開けちゃうなあ笑

2021-06-10 (Thu) 05:40 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

美味しそうな豚バラ、低温調理でゆっくりと火を入れられたのですね。
しっとりと柔らかく煮えた感じですね、美味しそう。
拙宅でもたまに焼いた新玉ねぎが出てきます。
輪切りステーキ、最高です。

2021-06-10 (Thu) 06:04 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

新たまねぎ、我が家もまだまだあります。昨日は、ベーコンと新たまねぎのコンソメスープにしました。きゅうりも毎日、5本ほどの収穫です。今朝は、3本浅漬けにしいて、2本をスライスにして塩もみしてきました。今日の夕食分です。

2021-06-10 (Thu) 06:36 | EDIT | REPLY |   
rumi

横浜ポークバラ肉ベリー煮低温8H
低温で8時間!!
それを聞いただけでたまりません、
柔らかくなって とてもおいしそうですね~~
ソースのお色がお洒落で素敵です。

2021-06-10 (Thu) 15:47 | EDIT | REPLY |   
kirako

こんばんは。

先日作られた横浜ポークバラ肉ベリー煮を更に数時間低温調理されたんですね。
更に横浜ポークバラ肉は柔らかくなって美味しくなって大成功でしたね(*^-^*)
ソースのお色が美味しそうです。
新玉葱とズッキーニを焼 くと美味しいですね、我が家も大好きです。
ブファーラチーズ は水牛の乳から作られたモッツアレラチーズだそうですね。
周りは硬めで、ナイフを入れるとチーズがとろけだすのかなと?美味しいですか?
クリームジェノベーゼトルティーニは濃厚そうで美味しいでしょうね。
バゲットハーブバター も良いですね♪

テーブルの上に素敵でお洒落なお料理が並び、優雅なお夕食でしたね\(^o^)/
オールナイス♡~~

2021-06-10 (Thu) 22:15 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: するめさん おはよう御座います

v-410
我が家もヨーロッパ旅行大好きです、良いでしょうね
今は国内でイメージを思い浮かべる日々ですが
ワイン煮でもアルコールは飛んでいますから
食べても安全(笑 酔いませんv-411

2021-06-10 (Thu) 23:26 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん コメ 有り難う御座います

v-410
この豚バラ肉は雌豚だそうでとても柔らかいって説明(中山肉店
飽きもせずに新玉葱更にストックです
美味しいですよね

2021-06-10 (Thu) 23:30 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん 今日も コメ 有難う御座います

v-410
庭採れ野菜で日々を
晴耕雨読!!
理想的なシェフな夫像ですねv-426

2021-06-10 (Thu) 23:33 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん 有難う御座います

v-410
とうとう低温調理の道具にポチリンコです
これで何時間でも可能なのです
早く届かないかなぁ!!ワハハ

2021-06-10 (Thu) 23:36 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: kirakoさん こんばんは。

v-410
調理済みな肉を更に低温で煮てみました!
結果は更に柔らかく煮えてお箸で千切れます
ブファーラチーズって水牛のチーズで
サイゼのピザもブファーラチーズでした!
今マニアックなイタリアンだと皆
ブファーラチーズ使用ですね
何時もオールナイス♡~~有難う御座います

2021-06-10 (Thu) 23:44 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

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