fc2ブログ

ズッキーニ花モツァレラフライ・ズッキーニ新玉葱パプリカ蒸オレンジオリーブオイル・ピメント入ペンネ大蒜独活天麩羅・シチリア岩塩

イタリア旅行時に食べたズッキーニの花の

モッツァレラチーズ詰めフライを作りました

ズッキーニの花は菜果善で注文です

 

ズッキーニ花モツァレラフライ


ズッキーニ新玉葱パプリカ蒸


オレンジオリーブオイル・ピメント入ペンネ 大蒜独活天麩羅




巨峰ジュース・赤ワイン

ズッキーニ花モツァレラフライ・ズッキーニ新玉葱パプリカ蒸

オレンジオリーブオイル・ピメント入ペンネ大蒜独活天麩羅・シチリア岩塩


今日の箸置き
ズッキーニ


御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね・拍手」を押して頂き

有り難うございます

Ameblo 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



#おうちごはん#晩ごはん#今日の献立#レシピブログ#ワイン#イタリア旅行#ズッキーニ#モッツァレラチーズ#巨峰ジュース#ペンネ

Comments 14

kirako

こんばんは。

ズッキーニの花のモッツァレラチーズ詰めのフライは
テレビの「小さなイタリア」で見たことが有ります。
イタリアに旅行された時に召し上がられた、思い出のお料理ですね(*^^*)
珍しいズッキーニの花はつきみのの菜果善と言うお店で買えるんですね。
注文されて購入でしょうか。
お花にモッツァレラチーズを詰めた状態がとても可愛らしいですね。
きっと美味しいのでしょうね。
サラダでは無くズッキーニと新玉葱とパプリカは蒸して頂いたんですね。
ペンネにはウドと大蒜の天婦羅がはいっているんですね~♪

イタリアンのお夕食、とってもお洒落で美味しそうですね\(^o^)/
オールナイス♡~~




2021-06-09 (Wed) 00:32 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

色合いの好い食卓、拝見をしているだけでも愉しくなりそうです。
ズッキーニの花のモツァレラフライ、美味しそうです。
イタリアへ出張できていた頃に食べておくべきだったなぁ。

2021-06-09 (Wed) 03:50 | EDIT | REPLY |   
ぽよん

ズッキーニの花にモッツァレラチーズ入れてフライに!!
イタリア料理なんですね。
こんな風にお花の中に詰め物されて出荷されるのもビックリしました。

2021-06-09 (Wed) 05:48 | EDIT | REPLY |   
するめ

野菜の花って、きれいでかわいくて好きです。
茄子やオクラの花もかわいいですよね。
しかもそれが食べられるときたら…なんてロマンティック!
しかもチーズ詰めるなんてお酒まで進んじゃう、最高!!笑

2021-06-09 (Wed) 06:56 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

我が家もズッキーニ収穫が始まりました。新たまねぎもあります。パプリカはまだですが。「ズッキーニ新玉葱パプリカ蒸」は、そのまま蒸すのですか。新しいレシピを考えないと、同じ料理のサイクルになってしまいます。

2021-06-09 (Wed) 07:29 | EDIT | REPLY |   
rumi

ズッキーニ花モツァレラフライ
中で溶けたチーズとお花のフライのしゃきしゃき感が
楽しそうですね。
イタリア旅行の思い出も蘇りますでしょう。
素敵ですね。

ズッキーニ新玉葱パプリカ蒸
家では、これらのお野菜でしたら オーブン焼きにしますが
蒸すのも美味しそうですね。
オーブン使用は夏は暑くなりますし
その点でも良いですね~

2021-06-09 (Wed) 13:24 | EDIT | REPLY |   
浜雪

こんばんは。
ズッキーニの花が売っているのですね。モッツァレラチーズ詰めのフライだなんて、なんておしゃれなんでしょう♪
ズッキーニの花は未知の味ですので、写真を見て想像しています(笑)

2021-06-09 (Wed) 18:12 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: kirakoさん こんばんは。

v-410
このお料理は今日今までのテレビとかの
報道で色々に伝わってきていますね
又各所のレストランでもメニューになっていて
花を食べるという季節感もあって
受け入れられてズッキーニの花って注文が可能な
食材なのです、間引いた花の一片がズッキーニ一本と
ほぼ同価格なのが一寸やり過ぎって気もします
何時も\(^o^)/オールナイス♡~~有難う御座います

2021-06-09 (Wed) 23:03 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん コメ 有り難う御座います

v-410
今の季節だけな楽しみなズッキーニの花
美味しく頂きました(笑

2021-06-09 (Wed) 23:13 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぽよん

v-410
花弁の中の雄蘂雌蕊は除去し即冷蔵保存で出荷されます
購入後も直ぐに調理してフライにして食事時間に間に合わせました
食べると素朴な花の香りがしてv-352v-253一瞬な快楽です〜〜

2021-06-09 (Wed) 23:30 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: するめさん おはよう御座います

v-410
購入から即!調理・・食事!って
素朴な香りを失わない為の動作が決まりで
レストランでも予約すると出せるお店って限られて・・・

2021-06-09 (Wed) 23:35 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん 今日も コメ 有難う御座います

v-410
Yes!其の儘蒸しますってv-433・・家内に尋ねました
裏庭でズッキーニの花v-253が咲いている時に間引いてフライにすれば
絶対に美味しいでしょうねv-411

2021-06-09 (Wed) 23:41 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん 有難う御座います

v-410
>ズッキーニ花モツァレラフライ
本当は家の庭でズッキーニを栽培して間引いて食べるのが
最適な食べ方なのでしょうね!淡い香りがとても美味しいです
>ズッキーニ新玉葱パプリカ蒸
野菜の蒸し物は普段からしょっちゅう食べさせられていますが
生より消化が良いようです(笑

2021-06-09 (Wed) 23:50 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: 浜雪さん こんばんは

v-410
花ズッキーニモッツァレラチーズ詰めフライ
ググってみて下さい
直ぐにレストランで予約で食べる
今の季節限定メニューですから

2021-06-09 (Wed) 23:56 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

横浜ポークバラ肉ベリー煮低温8H レタストマトタイムシーアスパラサラダ 新玉葱ズッキーニ焼 ブファーラチーズ バゲットハーブバター クリームジェノベーゼトルティーニ
PREV
NEXT
佐渡生鮭塩焼 独活天麩羅 桜海老揚チリソース オクラ納豆 ケールチップス カリフローレ 独活味噌汁