fc2ブログ

中山肉店/横浜ポークバラ肉ハーブベリー煮低温5H・レタスパクチートマトサラダカリフローレ

中山肉店で

横浜ポークのバラ肉をお勧めでした

横浜ポークバラ肉ハーブベリー煮低温5H調理


付け合わせ野菜は

レタスパクチートマトサラダカリフローレ

オムレツ


ケールチップス


ガーリックトマトバジルパスタ


マンゴー辛漬物(アチャール)




巨峰ジュース・赤ワイン

ケールチップス・オムレツ・マンゴー辛漬物

レタスパクチートマトサラダカリフローレ                

中山横浜ポークバラ肉ハーブベリー煮低温5H・ガーリックトマトバジルパスタ


今日の箸置き
トマト

今日のフルーツは

マンゴー

(コストコ)の


種を黒布で覆い発芽させてから

5月22日に種を植えたら成長(6月1日)しました


御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね・拍手」を押して頂き

有り難うございます

Ameblo 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



#おうちごはん#晩ごはん#今日の献立#レシピブログ#ワイン#ハーブ#中山肉店横浜ポーク#低温調理#ハーブベリー煮#カリフローレ

Comments 12

ぶらくり佐藤

自分も金曜日に煮豚を作りました。
ベリーで炊いたのですね、どんな味になるのだろう。
興味あるなぁ。
マンゴーの芽が出たのですか!
育てられるのですね、実がなるのが愉しみですね♪

2021-06-06 (Sun) 02:43 | EDIT | REPLY |   
ぽよん

マンゴーを食べるとハワイに行きたくなっちゃいますでしょ。(^-^)/

2021-06-06 (Sun) 05:41 | EDIT | REPLY |   
するめ

ソースの色が綺麗だなあ。
赤ワイン飲みたくなる色だ〜。
マンゴー、かわいいですね。
大きな樹になって、元気な実をつけてくれたら嬉しいですね^^

2021-06-06 (Sun) 06:12 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

わー、マンゴがある庭ってとっても素敵ですね。オムレツ、美味しそうです。今日の我が家のレシピに加えましょうか。昨日、コストコに行ってきました。コストコの果物って、レベルが高いですよね。

2021-06-06 (Sun) 07:35 | EDIT | REPLY |   
kirako

おはようございます。

中山肉店さんのお勧めの横浜ポークバラ肉を
低温調理でハーブベリー煮にされたのですね。
とってもソースのお色が美しいですね。
付け合わせのお野菜がいつもの様にたっぷりですね。
スティック状のカリフラワーが可愛いです(*^-^*)
オムレツがとっても美味しそう~~
パスタの形が面白いですね。
マンゴーの種から芽が出て大きくなってきて、この先が楽しみですね♪

オールナイス♡~~

2021-06-06 (Sun) 08:53 | EDIT | REPLY |   
rumi

>中山肉店/横浜ポークバラ肉ハーブベリー煮低温5H
信頼できる肉屋さんがありますと
お勧めも伺うことが出来て良いですね。
ハーブベリー煮、美味しそうですね、
ソースのお色もお洒落です~~

>マンゴー、種を黒布で覆い発芽させてから
黒布ですね、なるほど~
勉強になります。
というか、マンゴー、一箱に随分沢山入ってますね~~
さぞかし食べでがありましたでしょう?

2021-06-06 (Sun) 11:11 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん コメ 有り難う御座います

v-410
先日の麻布ナショナルスーパーで購入な豚カシス煮に心惹かれ
家内が本気になってしまい低温調理で作り始めです
豚肉の調理法で私も食べながら喜んでます
マンゴーの苗がすくすくで可愛いですv-411

2021-06-06 (Sun) 15:31 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぽよん

v-410
マウイで何時も食べていた味を思い出してマンゴーを日々食べて
日焼けを楽しみますワハハv-411

2021-06-06 (Sun) 15:38 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: するめさん おはよう御座います

v-410
豚バラ肉に赤いベリー・フランボワーズが映えているでしょう!
カシスに負けず劣らずです
マンゴーの種は毎年マウイ島で沢山触っていますから
苗の成長が可愛いです、右下に次の芽が見えていますよねv-416v-417v-416v-418

2021-06-06 (Sun) 15:48 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん 今日も コメ 有難う御座います

v-410
コストコのマンゴーが全ての種が芽が出てくる生きている実を日々食べて
美味しかったです!種を割って中の白い核の茶皮を剥いて暗くして水に漬けて
数日で芽が膨らんで来ます、楽しんで成長を見守ってますv-301

2021-06-06 (Sun) 15:57 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: kirakoさん おはようございます。

v-410
先日の豚カシス煮の調理法に嵌って我家でも作ってみようって
ハーブとレッドベリーで低温調理にて食べてみました
結果はかなり近づけたと思います
サラダのカリフラワーの子供も美味しいです!
マウイのマンゴーの大木の下では同じようなマンゴーの
苗がいっぱい生えています
何時もオールナイス♡~~有難う御座います

2021-06-06 (Sun) 16:10 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん 有難う御座います

v-410
🐖中山肉店の方は豚カシス煮の写真を見て豚の種類とか♂♀の違いを
考えて勧めて下さいました、流石ですよね
真っ赤にフランボワーズの色に染まって美味しい!!
🥭コストコのマンゴーは一箱に10数個入って¥1200です
日々触って熟成の度合いで食べてます
芽が出て葉の生えた苗になって成長が楽しめますv-411

2021-06-06 (Sun) 16:21 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

佐渡生鮭塩焼 独活天麩羅 桜海老揚チリソース オクラ納豆 ケールチップス カリフローレ 独活味噌汁
PREV
NEXT
中山肉店/島豚ハンバーグ・海老蚕豆シーアスパラピリ辛炒め・ケールチップス