fc2ブログ

浜茹で紅ズワイ北寄貝肝ソース・トルテリーニ・クレソンレタスシーアスパラサラダ・新玉葱ズッキーニソテー・マンゴーピクルス自家製・辛いオリーブオイル

今日も角上魚類で購入は

大きな浜茹で紅ズワイです、辛いオリーブオイルで頂きます

北寄貝は肝ソースで・・・

浜茹で紅ズワイ北寄貝肝ソース


パスタはジェノベーゼ味な

トルテリーニ


クレソンレタスシーアスパラサラダ


新玉葱ズッキーニソテー


マンゴーピクルス自家製アチャール和え




葡萄ジュース・赤ワイン

トルテリーニ・クレソンレタスシーアスパラサラダ・マンゴーピクルス自家製・辛いオリーブオイル

新玉葱ズッキーニソテー・浜茹で紅ズワイ北寄貝肝ソース


今日の箸置き


御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね・拍手」を押して頂き

有り難うございます

Ameblo 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



#おうちごはん#晩ごはん#今日の献立#レシピブログ#ワイン#角上魚類#浜茹で紅ズワイ蟹#北寄貝と肝ソース#クレソンレタスシーアスパラサラダ#トルテリーニパスタ

Comments 12

kirako

こんばんは。

今日は角上魚類さんで購入された大きな浜茹で紅ズワイと北寄貝ですね。
浜茹で紅ズワイは辛いオリーブオイルで、北寄貝は肝ソースで召し上がるのですね。
とっても豪華で美味しそうです(*^^*)
紅ズワイガニを辛いオリーブオイルで頂くと美味しいですか~
酢入りのおだしでは無いんですね(*^^*)
今日のパスタはトルテリーニのジェノベーゼ味ですね、
トルテリーニは可愛らしいパスタで美味しそうですね。
サラダや新玉葱とズッキーニのソテー、マンゴーピクルス自家製アチャール和えと・・
何と豪華で美味しい物がずらりと揃ったお夕食でしょう~~素晴らしいですね。

オールナイス♡~~

2021-06-03 (Thu) 01:12 | EDIT | REPLY |   
名無しさん

DAVIDさん おはようございます。ご無沙汰しておりますペコ
毎日おいしいごちそうを拝見しております。ナイスで足跡だけ残しております。
昨日は奥様とツーショット👏ラジオ放送されたのですね。
奥様は素敵でお料理上手で DAVIDさんは貫禄十分ですね。
ハワイもだんだんにコロナも少なくなっております。
いつもハワイより応援しております。
お元気で。🦀🌴ナイス


2021-06-03 (Thu) 03:11 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

北寄貝の肝ソースですって!
これは美味しいでしょうね。
北寄貝、永いこと食べていないなぁ。
以前、角上魚類では殻を開けた状態でも売っていましたね。
何度か買って、焼いて食べました。

2021-06-03 (Thu) 06:09 | EDIT | REPLY |   
するめ

ぎゃあ、大ご馳走だあ!
肝ソースなんて、酒泥棒中の酒泥棒じゃあないですか。
新玉とズッキーニ、甘くて美味しいんだろうなあ。
私も昨日、豆がほしくなって枝豆を買ってきてしまいました。
今日蒸すのがたのしみだ〜^^

2021-06-03 (Thu) 06:16 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

紅ズワイいいですね。こちらでは石川まではズワイガニなんですが、富山から新潟にかけては紅ズワイが獲れます。昔、夜行バスでスキーに行った時に、富山から新潟に入ると休憩があって、暖かな紅ズワイの味噌汁が美味しかったです。我が家では、そろそろズッキーニも収穫できます。

2021-06-03 (Thu) 06:37 | EDIT | REPLY |   
rumi

>大きな浜茹で紅ズワイ
凄いですね~、そしてそれに辛いオリーブオイルですか
辛いところがダヴィッドさんならではですね?
>北寄貝は肝ソース
これは大人の味覚なのでしょうね
美味しそうです~~

2021-06-03 (Thu) 10:42 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: kirakoさん こんばんは。

v-410
今日は浜茹で紅ズワイをイタリアン風に
自家製の辛いオリーブオイルで食べました
パスタのトルテリーニのジェノベーゼ味にも
オイルを一寸かけて好みの辛さにして
新玉葱をマンゴーピクルスアチャールと
一緒に口に入れて大満足です
何時もオールナイス♡~~有難う御座います

2021-06-03 (Thu) 15:48 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: 名無しのGrandmaさん おはよう御座います Aloha

v-410
ラジオ放送の録音を有線放送のスタジオで行いました
私と一緒に写っている女性はシンガーの吉田美奈子さんで
1980年代の当時彼女のレインボーシーラインという曲で
私が間奏のソロを吹いた時以来のお付き合いです
何時も🦀🌴ナイス有り難う御座います  Mahalo

2021-06-03 (Thu) 16:01 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん コメ 有り難う御座います

v-410
我が家は何時も北寄貝を買ったら肝が付いてくるか
お店の方に確認してから買うのです!
貝売場ではなく、突き当たりの対面な魚売場で左側に
色々な貝が置いてあって店員さんが捌いてくれる時に
肝を捨てずに持ち帰るって注文するのです

2021-06-03 (Thu) 16:10 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: するめさん おはよう御座います

v-410
貝の肝の入手は佐藤さんへのコメでお読みくだされ!ワハハ
生の貝の売り場で買う時に捌いてお刺身にしてくれます
その時に肝を捨てずに小さな容器に入れて貰います!v-411
良いでしょう!!v-410

2021-06-03 (Thu) 16:15 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん 今日も コメ 有難う御座います

v-410
石川からのズワイと富山から新潟の紅ズワイの違いなのですか!
我らはほぼ蟹って気分で詳しくないので驚きです!
こちらでもズッキーニの花を入手して早速食べましたよ

2021-06-03 (Thu) 16:25 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん 有難う御座います

v-410
今日はイタリアンでパスタのトルテリーニを茹でて
蟹も和食ではなくオリーブオイルの唐辛子入りで頂きました
北寄貝の肝ソースは濃厚で
ワインにも葡萄ジュースにもマリアージュして
大満足でした!!v-416v-417v-416

2021-06-03 (Thu) 16:32 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

豚カシス煮・パンチェッタ蚕豆カルボナーラ・ケールチップス・ハーブバター&バゲット
PREV
NEXT
明治屋メンチカツ鶏唐揚で晩ごはん