fc2ブログ

中山肉店島豚ハンバーグ・葉玉葱大根葉炒煮・ポテサラ・蕗白煮・筍土佐煮・白レバー煮・青梗菜味噌汁

今日は

中山肉店

島豚ハンバーグ  ⇐此処をクリックで製造の秘密が


お皿に盛り付けは目玉焼き・葉玉葱大根葉炒煮・ポテサラ(中山肉店)

一緒に食べるのは煮物3兄弟です

蕗白煮


筍土佐煮(長津田農協、朝採れ筍)


白レバー煮(鶏)




冷茶・冷酒雪中梅

蕗白煮・筍土佐煮

白レバー煮・中山肉店島豚ハンバーグ

目玉焼き・葉玉葱大根葉炒煮・ポテサラ

青梗菜味噌汁

今日の箸置き

フルーツは

ペリカンマンゴー

御馳走様でした


何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね・拍手」を押して頂き

有り難うございます

Ameblo 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



#おうちごはん×#晩ごはん#今日の献立#レシピブログ#日本酒#中山肉店#島豚ハンバーグ#ポテサラ#白レバー

Comments 12

kirako

こんばんは。

今日は中山肉店さんの島豚ハンバーグですね。
検索したら作り方が載っていました~(*^^*)
時間をかけたブイヨンが隠し味とか・・ジューシーで美味しいでしょうね。
付け合わせの葉玉葱と大根葉の炒煮とポテトサラダも美味しそうです。
筍は長津田農協の朝採れですね~それを土佐煮に・・柔らかくて甘いでしょうね。
採れたての筍は最高に美味しいですね\(^o^)/
蕗の白煮もお上手に煮えて・・美味しさが伝わります。
白レバー煮、筍の土佐煮、蕗の白煮で煮物三兄弟ですね(笑)

今日も美味しいお夕食でしたね~素晴らしいです。

オールナイス♡~~

2021-05-03 (Mon) 01:43 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

葉玉ねぎって食べたことがありません。
近所には売っているのを見たことがなかったと思います。
農協に行けばあるのかなぁ。
ちょっと興味がありますね。
中山肉店にポテトサラダが置いてあるとは気付きませんでした。

2021-05-03 (Mon) 03:14 | EDIT | REPLY |   
ぽよん

ひゃあぁ、筍がなんとも美味しそうです。
今夜はハンバーグも良さそうだと思い始めています。

2021-05-03 (Mon) 06:18 | EDIT | REPLY |   
するめ

ビールのトマトジュース割り、レッドアイですね!
私もタバスコひとかけ、胡椒がりがりするのが好きです♪
木の芽を乗っけると、ハンバーグのお皿も大人な一品になりますね〜!
でもよく見ると目玉焼きにポテトサラダ、なんだか可愛らしいー!^^

2021-05-03 (Mon) 06:18 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

葉玉葱ですか。我が家の畑の玉ねぎ、今、5センチほどの玉になっています。昨年植えた時は鉛筆ほどの小さいものでした。春になって急に大きくなるのですが、これ食べれないかなと思っていました。それが葉玉葱なんですね。でも、やはり玉ねぎになってから食べたかったので、そのままにしました。フキも、そろそろ収穫できます。

2021-05-03 (Mon) 06:41 | EDIT | REPLY |   
rumi

家もハンバーグでした~
普段は和風なのですが 今回はソースは真似っこしようと
肉を焼いた後のフライパンに、玉ねぎみじん切り、赤ワイン、
ケチャップ、ウスターソース等入れてみましたが
ちょっとケチャップが多すぎて甘すぎだったみたいでwww
辛子を付けました。
こんなじゃなかったですよね?
Davidさん家のソースは何でしたっけ~?
極秘情報でなければ知りたいのですが~~w

煮物3兄弟も美味しそうですね~~

2021-05-03 (Mon) 09:55 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: kirakoさん こんばんは。

v-410
三行目のピンクな文字島豚ハンバーグ
クリックすると作り方のサイトに飛ぶように
構成されているのをご存知なかったのですか?
我が家のブログは常に文字に色を付けて
検索しないでも必要事項に飛ぶように作っています
今後も色付き文字を見たらマウスで触ってみてください
オールナイス♡~~何時も有難う御座います

2021-05-03 (Mon) 21:59 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん コメ 有り難う御座います

v-410
我が家の近所の農協の売店では偶然その日に
葉玉葱を売って居ました(玉葱の赤ん坊です)
今日午前中に農協に電話で問い合わしたら
農家から何が出品されるかは解らないそうです
葉玉葱って小さな玉葱で上に緑葉が付いています

2021-05-03 (Mon) 22:06 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぽよん

v-410
この日は筍と
島豚ハンバーグと白レバー(鶏のフォワグラ)
ハンバーグステーキにフォワグラ載せって
・・・・そういう意味です(笑

2021-05-03 (Mon) 22:11 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: するめさん おはよう御座います

v-410
白レバーと一緒にハンバーグを食べると
御馳走だって理解がされて居なかったようですね!

ハンバーグステーキにフォワグラを載せて食べると
究極に贅沢な食べ方をしていたのに
鴨で作ったフォワグラと同じ工程で
日本では
鶏を過食で運動させないで飼育して
白レバーを作っているのです・・・

2021-05-03 (Mon) 22:19 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん 今日も コメ 有難う御座います

v-410
葉玉葱っておろ抜き大根の玉葱版です!
玉葱になって直ぐなら新玉葱です
蕗も赤ん坊の時に積んで食べれば蕗の薹で・・・

我が家の地域な町田市(東京都)では未だにワクチンのワの文字も
聞きません、何の連絡もなしです
国はオリンピックにはお金を使ってしまったので今は何も出来ないのかなぁ????

2021-05-03 (Mon) 22:31 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん 有難う御座います

v-410
今日は自家製なハンバーグステーキだったのですね!(笑
ソースをかけるときにその前にフォワグラを乗せると
とてもご馳走になりますよね
白レバー煮って鶏で作った代用品なフォワグラです
ソースも情報で作ってみてください!・・・・

2021-05-03 (Mon) 22:39 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

筍 葉玉葱 ジッリ・オーストリアソーセージ 中山牛たん焼き・スイスチャード胡麻蒸し・エルバステラ胡桃オ
PREV
NEXT
うるめ鰯鮭ハラス粕漬青梗菜御浸白レバー煮胡瓜山椒の芽味噌和春菊胡麻和キムチ盛桜海老釜揚豆蒲鉾蕨味噌汁