我が家の食事 鰊大根 豆腐素麺 2017 11 21 Tue 00:00 3 0 数日前からお米研ぎ水で戻していた身欠き鰊今日は大根と煮て完成です鰊大根鶏白レバー煮蓮根豆腐素麺今日の巻物は3種類紅鮭子 なめ茸 鰊 冷酒・冷茶蓮根 鶏白レバー煮 なめ茸 鰊大根海苔 紅鮭子 豆腐素麺 小松菜お浸し パプリカズッキーニ味噌汁今日の箸置き蓮根御馳走様でした何時も見て頂き有難う御座います 何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます CookPad FC2 関連記事 いなだ味噌漬 葱煮 2017/11/22 鰊大根 豆腐素麺 2017/11/21 鶏団子雑炊 韮饅頭 2017/11/20 スポンサーサイト
Comments 3 ぶらくり佐藤 No title 身欠き鰊は手間がかかるのでしょうね。カチンカチンの身欠き鰊を時間をかけて戻している内に、他の素材にも味が滲み込んでいく、日本料理の好いところですよね。 2017-11-21 (Tue) 03:14 | EDIT | REPLY | 猿吉君ビールはジュース!! No title 豆腐素麺は台湾でもよく食べてます、これはもっと普及してもらいたいですね〜いろいろな料理に使えると思います〜(^o^)丿 2017-11-21 (Tue) 06:56 | EDIT | REPLY | かずちゃん No title 身欠き鰊の染みた大根美味しいでしょうね(*^^)v新筍と身欠き鰊と干し大根(輪切りのもの)で炊くのが新潟春の味覚です(*^^)v身欠き鰊が筍のえぐみを消してくれます♪ 2017-11-21 (Tue) 09:07 | EDIT | REPLY |
No title