fc2ブログ

鰊大根 豆腐素麺


数日前からお米研ぎ水で戻していた身欠き鰊
今日は大根と煮て完成です
鰊大根


鶏白レバー煮


蓮根


豆腐素麺

今日の巻物は3種類
紅鮭子    なめ茸    鰊  



冷酒・冷茶
蓮根 鶏白レバー煮 なめ茸 鰊大根
海苔 紅鮭子 豆腐素麺 小松菜お浸し
    パプリカズッキーニ味噌汁


今日の箸置き
蓮根

御馳走様でした



何時も見て頂き有難う御座います

      何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます 
                           
 

    
CookPad
 
FC2
関連記事
スポンサーサイト



Comments 3

ぶらくり佐藤

No title

身欠き鰊は手間がかかるのでしょうね。
カチンカチンの身欠き鰊を時間をかけて戻している内に、他の素材にも味が滲み込んでいく、日本料理の好いところですよね。

2017-11-21 (Tue) 03:14 | EDIT | REPLY |   
猿吉君ビールはジュース!!

No title

豆腐素麺は台湾でもよく食べてます、これはもっと普及してもらいたいですね〜いろいろな料理に使えると思います〜(^o^)丿

2017-11-21 (Tue) 06:56 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

身欠き鰊の染みた大根美味しいでしょうね(*^^)v
新筍と身欠き鰊と干し大根(輪切りのもの)で炊くのが新潟春の味覚です(*^^)v
身欠き鰊が筍のえぐみを消してくれます♪

2017-11-21 (Tue) 09:07 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

いなだ味噌漬 葱煮
PREV
NEXT
鶏団子雑炊 韮饅頭