fc2ブログ

ロールキャベツ・リゾ・佐渡牡蠣オイル煮・ブロッコリーカーボロネロパプリカゴルゴンゾーラチーズサラダ

今日は私の大好きなロールキャベツです

ロールキャベツ


ロールキャベツに浸して食べるのは

DE CECCOのパスタのリゾです

(御飯では有りません)

リゾ


過去のリゾ記事一覧

佐渡牡蠣オイル煮


ブロッコリーカーボロネロパプリカゴルゴンゾーラチーズサラダ




葡萄ジュース・赤ワイン

リゾ・佐渡牡蠣オイル煮・ブロッコリーカーボロネロパプリカゴルゴンゾーラチーズサラダ

ロールキャベツ・リゾ用のサワークリーム


今日の箸置き

パプリカ


御馳走様でした


何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね・拍手」を押して頂き

有り難うございます

Ameblo 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



#おうちごはん×#晩ごはん#今日の献立#レシピブログ#ワイン#ロールキャベツ#パスタ#牡蠣#リゾ

Comments 10

kirako

こんばんは。

今日はダヴィットさんの大好きなロールキャベツですね(*^^*)
わあ~本当に美味しそうなロールキャベツですね、奥様流石です。
お米にそっくりなリゾをロールキャベツに浸して頂くんですね。
伺っただけで美味しさが伝わってきます~~♪
サワークリームがお洒落です~~
そして豪華なサラダが、今日もたっぷりでお身体にも良く美味しそうです。
佐渡牡蠣オイル煮は本日も登場ですね(笑)

今日もダヴィット家らしい、お洒落なお夕食でしたね(*^^*)

オールナイス♡~~

2021-04-21 (Wed) 00:22 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

ゴルゴンゾーラがたっぷりのサラダ、とても美味しそうです。
拙宅では、皆ゴルゴンゾーラチーズを食べないんです。
買って来て食べたいですが、嫌がられそうですからやりません。
香りの強いチーズ、大好きです。

2021-04-21 (Wed) 03:02 | EDIT | REPLY |   
するめ

ロールキャベツ、うちもトマトスープでよく母がずーっと昔作ってくれていたっけ。
ロールキャベツって夢がある気がします。
ゴルゴンゾーラ、青カビチーズだいすきです。
たまにくさーいチーズが食べたくなって買うのですが、勿体なくて3ミリ位ずつしか食べられないけちんぼな私です笑

2021-04-21 (Wed) 06:58 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

旬の筍、美味しいですね。「しゅん」と「たけのこ」、そういえば、竹冠がある「旬」ですね。「たけのこ」は「しゅん」の中の「しゅん」なのでしょうか。

2021-04-21 (Wed) 07:19 | EDIT | REPLY |   
rumi

ロールキャベツのトマトソースが
とても上品な色合いで
美味しそうですね!
サワークリームもですか、
本格的ですね

昨日のコメントからです

>何時も燻製は調理の片手間ですから
5分〜10分位な手間です

え~!?そんなに短時間で出来るのですか
凄いですね、全然知りませんでした!

2021-04-21 (Wed) 08:52 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: kirakoさん こんばんは。

v-410
今日のロールキャベツ良く見ると2種類のキャベツで作られていて
黒っぽく見えるのはサボイキャベツ製のロールキャベツ
葉の表面が縮緬風に見えて煮物に最適な品種です
グリーンで白っぽく見えるのは春の新キャベツ製の
ロールキャベツです、どちらも色も味も味わいも違って
納得な味でした(笑
オールナイス♡~~何時も有り難う御座います

2021-04-21 (Wed) 20:27 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん コメ 有り難う御座います

v-410
ゴルゴンゾーラチーズ(ブルーチーズ)サラダは私のリクエストです(笑
昔の青山のアンデルセンで味を覚えて以来ずっと
一つ覚えでこの手のチーズに心をときめかしています
我が家は運よく夫婦揃って食べ物は同じ趣味で良かったですv-411

2021-04-21 (Wed) 20:43 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: するめさん おはよう御座います

v-410
我家では家内が管理しているのでゴルゴンゾーラでも全て賞味期限内に食べ切れるような
量をお皿に出して食べています、ケチってちびちび食べて半分以上食べ残しで捨てる様には
ならない算段をですね・・・(笑
美味しい物は一期一会ですし〜〜v-411

2021-04-21 (Wed) 20:56 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん 今日も コメ 有難う御座います

v-410
おっ!昨日から・・・・筍楽しんでますよ!!!
今、食べるご飯の量を減らしたいので
筍炊き込み御飯は有難迷惑だってストップです

2021-04-21 (Wed) 21:00 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん 有難う御座います

v-410
2種類のキャベツで色分けで作りました
黒っぽいのがサボイキャベツ
白っぽいのが春の新キャベツです
キャベツの味で中の具は一緒ですが
夫々全く違う味で楽しめました!
燻製は摂氏70度〜80度以下で薫製にするのが我家好みです。

2021-04-21 (Wed) 21:07 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

浜松餃子・麻婆春雨
PREV
NEXT
鰤子パスタ・サラダ・佐渡牡蠣燻オイル・カーボロネロリポリータ