我が家の食事 オニカサゴ唐揚 勢子蟹飯 蛸吸盤刺 浅利酒蒸 舞茸天 春菊胡麻和 大根葉味噌汁 2017 11 23 Thu 00:00 6 0 週が開けて月曜日!今日の角上魚類の入荷は魅力的でしたオニカサゴ唐揚オニカサゴは長崎産 大きくて ヒレもカリッカリ勢子蟹飯新潟産の雌蟹 我が家の呼び方は勢子蟹 卵が沢山着いてます蛸吸盤刺 調理の店員さんに蛸吸盤の皮剥きをお願いして実現です浅利酒蒸 浅利は暗くして砂を吐かせてからお酒で蒸します舞茸天コストコで見つけました大量な舞茸! 春菊胡麻和 冷酒・冷茶浅利酒蒸 舞茸天 勢子蟹飯酢橘 オニカサゴ唐揚 蛸吸盤刺春菊胡麻和 大根葉味噌汁今日の箸置き蟹御馳走様でした何時も見て頂き有難う御座います 何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます CookPad FC2 関連記事 葱煮 がんもどき煮 蛸頭揚 蛸刺身 蟹飯 2017/11/24 オニカサゴ唐揚 勢子蟹飯 蛸吸盤刺 浅利酒蒸 舞茸天 春菊胡麻和 大根葉味噌汁 2017/11/23 いなだ味噌漬 葱煮 2017/11/22 スポンサーサイト
Comments 6 grandma No title オニカサゴ、🐙、アサリ、蟹めし。なんとも贅沢ですね。うらやましい食卓ですね。やはり海鮮物が最高のごちどうですよね~♪箸置きの蟹さんに♪ナイス 2017-11-23 (Thu) 03:10 | EDIT | REPLY | ぶらくり佐藤 No title 蛸の吸盤はシコシコとして美味しいですね。皮むきをしなくてはならないのですね。これは手がかかって大変そうです。 2017-11-23 (Thu) 05:41 | EDIT | REPLY | やっさん No title 蟹ゴハン。。 めちゃくちゃ美味しそうですね!! 2017-11-23 (Thu) 07:05 | EDIT | REPLY | 浜雪 No title おはようございます。大きなオニカサゴの丸々1尾の唐揚げは迫力がありますね。たくさん身があって食べ応えがありそうです(^o^) 2017-11-23 (Thu) 11:09 | EDIT | REPLY | かずちゃん No title こちらでは香箱蟹(こうばこ蟹)と呼びます(*^^)v子供の頃、蛸吸盤を腕に吸い付かせて遊びましたよ(こらー)ご馳走尽くしで美味しそうです♪ 2017-11-23 (Thu) 12:53 | EDIT | REPLY | 猿吉君ビールはジュース!! No title 何と言ってもタコの吸盤をいただきたいです、皮を剥くのは知りませんでした〜(^o^)丿 2017-11-23 (Thu) 17:10 | EDIT | REPLY |
No title