fc2ブログ

A5飛騨牛ビーフストロガノフベーコンきしめん・新キャベツ煮

記事は前後しますが

ビーフストロガノフの次の日に

ビーフストロガノフのお代わり分をリメークできしめんを食べました

和洋折衷で今まで考えつかなかったのですが

最初っから之でも良かったかもです

説得力多大です!!

A5飛騨牛ビーフストロガノフベーコンきしめん


新キャベツ煮




冷茶

A5飛騨牛ビーフストロガノフベーコンきしめん・新キャベツ煮


今日の箸置き


果物は

パイナップル


御馳走様でした


何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね・拍手」を押して頂き

有り難うございます

Ameblo 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



#おうちごはん×#晩ごはん#今日の献立#レシピブログ#飛騨牛#ビーフストロガノフ#和洋折衷#パイナップル#きしめん

Comments 12

kirako

こんばんは。

ビーフストロガノフの次の日のメニューですね(*^^*)
ビーフストロガノフをリメークされて、きしめんで召し上がったんですね。
和洋折衷のこのお料理・・最高に美味しかったそうで良かったですね。
最初からきしめんでも良かったと思われたほどだったんですね~大成功ですね(笑)
新キャベツが甘くて美味しいですね。
まだ冷蔵庫に有るのに95円だったので今日も新キャベツを買ってしまった私です(笑)

奥様のアイディアのリメイクメニューで最高に美味しいお夕食になりましたね。

オールナイス♡~~

2021-04-04 (Sun) 00:15 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

ビーフストロガノフのきしめん、美味しそうですねぇ。
きしめんにはタレが好く絡みますから、これは絶対に美味しいはずですね。
自分もきしめんをストック化しなくちゃなぁ。

2021-04-04 (Sun) 03:22 | EDIT | REPLY |   
rumi

和洋折衷な きしめんリメークですか
とてもよくお味がマッチしていたようですね。
さすが奥様のアイデアですね。
とても、美味しそうです。
きしめんは もともとは とても和風なイメージですが
色々楽しめるようで興味深いですね。

2021-04-04 (Sun) 06:11 | EDIT | REPLY |   
ぽよん

きしめんを合わせるってすごい発想です。
それで美味しいって最高!

2021-04-04 (Sun) 06:47 | EDIT | REPLY |   
するめ

すごい!アイディアだ!
そうですよね、平打ちのパスタみたいですもん、絶対合うに違いない。
ちなみに蚕豆は、皮でお酒一杯、そして身の部分で一杯です笑

2021-04-04 (Sun) 07:03 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

先日もそうですが新キャベツ煮とっても気になります。我が家でも一度挑戦してみます。春キャベツも楽しみですね。金沢は今頃キャベツを植えるのですが、先日、植えた苗が5本ほどダメになりました。6月の中頃には収穫できます。

2021-04-04 (Sun) 10:12 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: Kirakoさん こんばんは。

v-410
きしめんざるを常食してますが
大好物のストロガノフの
お代わり分が残っていたので
載せたらアハハぺろりって食べ終わり・・・
一瞬の快楽の過ぎ去った
数分間の記憶に執着し
もっと意識して
食べたかったなぁ・・・・でした
オールナイス♡~~何時も有難う御座います

2021-04-04 (Sun) 12:20 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re:ぶらくり佐藤さん

v-410
最近気が付きましたが・・・
近所のスーパーできしめんって
置いている店が激減なのです
関東では常食者が少ないのでしょうね(涙;;;

2021-04-04 (Sun) 12:25 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん

v-410
温かいきしめんではなく
常に冷ザルで頂いています!
シーチキンの小さい缶詰とか
タイカレーの缶詰とか
おつまみ缶詰シリーズとか
合わせて食べる確率が多いです!
ストロガノフは秀逸な記憶でした!!v-424v-411

2021-04-04 (Sun) 12:33 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぽよん

v-410
常食なきしめんでしたから
スルッと食べ終わって
あれ~之って凄かったかも・・・・
後の祭りですね(笑

2021-04-04 (Sun) 12:36 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: するめさん

v-410
昨日のワインラベルで検索したら
Bonarc
イタリーの微発泡でしたね
グラスは赤でしたが赤の微発泡
おいしいですね~

2021-04-04 (Sun) 12:41 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん

v-410
やわらかな春の新キャベツ大好きです
作るのは難しいのでしょうね
苗から育てて手塩にかけて
今日も食べて、その苦労が感じられました。

2021-04-04 (Sun) 12:50 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

新宿中村屋チキンカリー・ブロッコリー蒸しキャベツ・佐渡牡蠣燻オイル
PREV
NEXT
和牛筋煮込み・新潟和布豆腐・佐渡牡蠣燻製オイル・新キャベツ煮・キムチ