fc2ブログ

葱煮 がんもどき煮 蛸頭揚 蛸刺身 蟹飯


昨日記事の蛸吸盤刺身の蛸の本体を
薄切りにした
蛸刺身


蛸頭揚

蛸頭揚はチリソースと柚子胡椒で頂きました~
しこしこして美味しいですね、

角上魚類には蛸に嵌ってる
お客様が大勢いらっしゃるって店員さんが・・
朝から電話で今日入荷するか?とか、さっきまでず~っと
待っていたのに可哀想 今は入荷で沢山有るのに!

がんもどき煮


蟹飯



冷酒・冷茶
葱煮  蛸頭揚
がんもどき煮 蛸刺身
蟹飯 とろろ昆布お澄まし


今日の箸置き

御馳走様でした



何時も見て頂き有難う御座います

      何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます 
                             
 

    
CookPad
 
FC2
関連記事
スポンサーサイト



Comments 4

ぶらくり佐藤

No title

蛸の揚げものにチリソースは美味しそうですね。
ビールに合わせてみたいです。

2017-11-24 (Fri) 04:06 | EDIT | REPLY |   
やっさん

No title

ミズタコが美味しい季節になって来ましたね!!

2017-11-24 (Fri) 05:36 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

がんもどき煮が口の中でじゅわー♪
食べたくなりました
昨日は記事を拝見して春菊とかきのもとの胡麻和えを作りましたよ(*^^)v
明日から子守りです

2017-11-24 (Fri) 10:06 | EDIT | REPLY |   
浜雪

No title

こんにちは。
タコの頭の唐揚げをチリソースでいただくと、美味しくて止まらなくなりそうです。
ビールにも合いますね(^^)

2017-11-24 (Fri) 12:46 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

霧島地鶏手羽揚 玉葱オーブン焼き
PREV
NEXT
オニカサゴ唐揚 勢子蟹飯 蛸吸盤刺 浅利酒蒸 舞茸天 春菊胡麻和 大根葉味噌汁