fc2ブログ

鶏手羽揚 ふろふき大根


最近嵌っている鶏手羽揚ですが
我が家的には2種類の材料
昨日記事では霧島地鶏でしたが
今日は国産鶏の
鶏手羽揚

おそらくブロイラーでしょうが身が薄くて
肉が柔らかくて骨離れがスムース
肉の単価は安いですが説得力在りです 

ふろふき大根

トッピングはご存知!柚子味噌です

梅干・小松菜御浸


蒸カリフラワー



焼酎ロック・冷茶
鶏手羽揚 ふろふき大根
蒸カリフラワー 梅干小松菜御浸 紅鮭子
ズッキーニ味噌汁

今日の箸置き
カリフラワー

御馳走様でした



何時も見て頂き有難う御座います

      何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます 
                               
 

    
CookPad
 
FC2
関連記事
スポンサーサイト



Comments 5

grandma

No title

毛羽先もふろふき大根もおいしいですね。
小松菜やカリフラワーとお野菜もたっぷりで
栄養のバランスが素晴らしいです。箸置きも♪ナイス

2017-11-26 (Sun) 02:59 | EDIT | REPLY |   
浜雪

No title

おはようございます。
ふろふき大根に柚子味噌の組合せが美味しそうですね! ご飯をお替わりしたくなります(^o^)

2017-11-26 (Sun) 07:58 | EDIT | REPLY |   
猿吉君ビールはジュース!!

No title

身体に良いカリフラワーをいただきたいですね〜ズッキーニの味噌汁もヘルシーで旨そうです〜(^o^)丿

2017-11-26 (Sun) 11:10 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

No title

鶏の手羽を続けて拝見すると、無性に食べたくなりますね。
今夜が外食になったら、探してみるかなぁ。

2017-11-26 (Sun) 11:24 | EDIT | REPLY |   
律丸

No title

最近手羽率高いね♪
うちは手羽は阿波尾鶏。モモは大山鳥と最近は決まってますね~
野菜が多くてヘルシーですね。

2017-11-26 (Sun) 15:15 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

糠鰊 大根葉掻揚
PREV
NEXT
霧島地鶏手羽揚 玉葱オーブン焼き