fc2ブログ

鱸カルパッチョ・金柑クレソンシェブルチーズサラダ・蛸吸盤烏賊墨ドライトマトペンネ

角上魚類でお勧めな大きな鱸を

お刺身用ですがイタリアンにしました

鱸カルパッチョ


金柑クレソンシェブルチーズサラダ


先日のコストコの6種類のフレーバーパスタセット(六角形の箱)

2番めに食べるのが之

蛸吸盤烏賊墨ドライトマトペンネ




冷茶・白ワイン

金柑クレソンシェブルチーズサラダ・鱸カルパッチョ

蛸吸盤烏賊墨ドライトマトペンネ

IMG_9673_R.jpg

今日の箸置き

御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね・拍手」を押して頂き

有り難うございます

Ameblo

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



#おうちごはん#晩ごはん#今日の献立#レシピブログ#ワイン#角上魚類の鱸#カルパッチョ#金柑サラダ#蛸吸盤ドライトマト烏賊墨ペンネ#コストコ

Comments 10

kirako

こんばんは。

昨日は鱸の卵煮を作られて、今日はお刺身用の鱸をカルパッチョにされて・・
たっぷりのオニオンのスライスに粒コショウにアオサ?お海苔?でしょうか~
ヘルシーで美味しそうです~豪華なカルパッチョですね。
サラダは金柑とクレソンとヤギのチーズですね、とてもお洒落なサラダですね。
ヤギのチーズはどんなお味なのかなと・・クセとかはないんですか?
烏賊墨のペンネというのがあるんですね~初めてです(^_^;)
蛸の吸盤とドライトマトの烏賊墨のペンネですか~またどの様なお味かと(笑)
きっとお洒落な美味しいお味なんでしょうね(*^^*)

オールナイス♡~~

2021-01-24 (Sun) 00:24 | EDIT | REPLY |   
grandma

DAVIDさん Aloha~
角上魚類でお勧めな大きな鱸でイタリアンですね
カルパッチョとてもきれいですね。オニオンスライスにオリーブオイルですか?
お魚は買うとこのように切っていただけるのですか?
ハワイではそこまではしてもらえません!。
黒いペンネも烏賊や蛸でドライ🍅ですね。金柑サラダも
とてもきれいですね。今日もごちそうさまでした。鱸🌴ナイス

2021-01-24 (Sun) 06:43 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

鱸のカルパッチョ、美味しそうですね。
ヒラメの外道で釣れてくれないかなと思っているのですが、なかなか難しくて。

2021-01-24 (Sun) 07:28 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

鱸の刺身がカルパッチョに変身ですね。鱸は骨がかたいですが、お店でおろしてもらうのですか?。奥さんがされるのですか。カミサンは余り魚が好きではないようです。それでもお寿司屋さんに行くと、高いものばかり食べますが。

2021-01-24 (Sun) 08:45 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: kirakoさん こんばんは。

v-410新鮮な鱸の御刺し身を洋風な味付けでカルパッチョに
してみたら想像以上におしゃれな美味しさでしたよ、流石の高級魚です
ヤギのチーズとか水牛のチーズとか希少で美味しいチーズが
大好きなので我が家はストックして何時も食べています
お店をやっていた時にメニューに烏賊墨スパゲティとか
出していなかったのですか?真っ黒なスパゲティです
オールナイス♡~~何時も有り難う御座いました

2021-01-24 (Sun) 14:06 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: grandmaさん おはようございます Aloha

v-410角上魚類で買った大きな鱸は其の場で捌いてもらって
買いました、鱗をとったり、皮を剥いたり、三枚下ろしとか
骨と頭も要るとか要らないとか、内臓も要るとか要らないとか
全て無料でリクエストして捌いてくれます、今回はカルパッチョ用に
片身を薄く作ってもらいました、残りは明日の記事で!(笑
鱸🌴ナイス何時も有り難う御座いました Mahalo

2021-01-24 (Sun) 14:19 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
rumi

鱸カルパッチョには緑の葉と赤い実できれいですね。
ここでのヨーロッパスズキのお刺身は まず 不可能ですけど、、
食べてみたいです、美味しそうですね。

金柑クレソンシェブルチーズサラダには
金柑が沢山で、ビタミンCも沢山ですね。

烏賊墨の黒と金柑の黄色で(いつもですが)お洒落な食卓ですね~~

2021-01-24 (Sun) 14:24 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん

v-410大きな鱸で脂ものって卵も肚に入っていてとても綺麗な身で
カルパッチョにして好かったと思います、食べたら流石な高級魚な味ですね!

2021-01-24 (Sun) 14:24 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん

v-410今回の大きな鱸!片身は皮を剥いてカルパッチョ用に刺身より薄く作っていただきましたら
ちょうどよい身の締りでとても美味でした!実に美味しいわねって叶いも大喜びでしたv-411v-433
そちらの地元で値の張る高級寿司ネタって例えて何ですか?見たことも訊いたこともないような・・・(笑)

2021-01-24 (Sun) 14:37 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん

v-410鱸カルパッチョ
薄く作った鱸の身が真っ白でメッチャ美味しく出来ました!
自分で作って自分で褒めて!ワハハハ良いお魚が買えて好かったと思います
角上魚類ではの満足度でしょうね

金柑って普通はどのようにして食べますか!蜜につけて食べたりでしょう
我が家では最初にサラダに使ってから定番化して彩りとか味つけに
とても重宝しています

例のイタリー製の六角系の大きなパスタの詰め合わせの中身です
めちゃ美味しいです!見つけたら絶対に又買うつもりですv-411v-422

2021-01-24 (Sun) 14:48 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

鱸塩麹焼・鱸卵煮・牡蠣和山椒焼(広島)
PREV
NEXT
角上魚類握鮨・いなりすし・佐渡産甘海老唐揚・牡蠣味噌唐辛子焼 鱸卵煮 鱸アラ汁