fc2ブログ

A5飛騨牛焼き肉丼・佐渡牡蠣オイル煮・甘海老唐揚げ・野菜色々

A5飛騨牛焼き肉丼

IMG_9303_R.jpg

A5飛騨牛を焼肉のタレに漬けて焼きました


佐渡牡蠣オイル煮・甘海老唐揚げ


野菜色々・キムチ     




ノンアルビール・ビール

キムチ・ゴマ・野菜色々・焼肉タレ

A5飛騨牛焼き肉丼・佐渡牡蠣オイル煮・甘海老唐揚げ

わかめスープ

IMG_9302_R.jpg

今日の箸置き

牡蠣

御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね・拍手」を押して頂き

有り難うございます

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



#おうちごはん×#晩ごはん#今日の献立#レシピブログ#ビール#A5飛騨牛焼き肉丼#佐渡牡蠣オイル煮#甘海老唐揚げ#野菜色々

Comments 12

kirako

こんばんは。

おお~A5飛騨牛がドーンと・・インパクトが凄い~~笑
A5飛騨牛をタレに漬けて焼いたんですね~
そして豪華なA5飛騨牛焼肉丼にされたんですね~美味しそうですね(*^^*)
佐渡の牡蠣オイル煮と甘海老の唐揚げは今日も登場ですね。
昨日の佐渡牡蠣のコンフィは牡蠣のオイル漬けを蒸すそうで、
奥様はたいそうお辛かったそうですみませんでした(^_^;)
沢山のお野菜とキムチも美味しそうでいいですね。
いつもお野菜がいっぱいでお身体に良いですね。

今日は豪華なA5飛騨牛焼き肉丼の美味しさに舌鼓をうたれたでしょうね~

オールナイス♡~~

2021-01-16 (Sat) 00:32 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

焼肉丼もA5飛騨牛肉でやると美味しいのでしょうねぇ。
最近 牛肉を食べていなかったので、涎が出てしまいます。
噛み応えのありそうな牛肉、ねだってみようかなぁ。

2021-01-16 (Sat) 03:05 | EDIT | REPLY |   
grandma

DAVIDさん おはようございます。
今日は焼肉ですね。A5飛騨牛焼き肉丼はたれにつけて柔らかでご飯が
進みますね。佐渡牡蠣オイル煮はオイルで煮て保存できるのですね。
ハワイの牡蛎は8㌦で4粒しか入ってないのです。
甘海老唐揚げは我が家もこの頃よくやっています。
野菜も色々でキムチやワカメのスープで韓国スタイル
お肉もこうして食べると食が進みますね。牡蠣🌴ナイス
☆ハワイの青空の下、観客なし、ハワイオープン昨日から⛳が行われています。
石川選手も来ていますが一人感染者出て全消毒など準備万端で
始まりました。日本でも見れるでしょうか?ハワイに来た気分になれますよ。マハロ

2021-01-16 (Sat) 05:25 | EDIT | REPLY |   
ぽよん

うひ〜
柔らかそうなお肉ですこと。
見て分かっちゃいました。

2021-01-16 (Sat) 06:14 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

A5の飛騨牛の丼、うらやましいですね。牡蠣がシーズンになってきました。例年なら、能登の牡蠣を食べにいくのですが、今年は、余り宣伝もしないし、やっているのでしょうか。コロナで楽しみが少なくなります。

2021-01-16 (Sat) 07:18 | EDIT | REPLY |   
rumi

A5飛騨牛焼き肉丼は
凄く美味しそうですね
さぞかし、やわらかいのでしょうね~~
上から白ゴマと青い野菜のみじん切りが振ってありますね
大葉でしょうか?
佐渡牡蠣オイル煮は
一度作れば 結構日持ちしますでしょうか?

2021-01-16 (Sat) 14:10 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: kirakoさん こんばんは。

v-410
今日はv-505コリアンバーベキューでした
ワカメスープとv-507ケジャンキムチと牛焼き肉です
牡蠣と海老は定番メニューで
久しぶりなノンアルビールで味を楽しめましたよ
肉のつけタレを御飯にもつけて頂きました
オールナイス♡~~何時も有り難う御座いました

2021-01-16 (Sat) 20:40 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん

v-410
我が家は3密を避けて家で食べますが
コリアンバーベキューは
お店の網の上で焼いたほうが美味しいかなぁって
思います

2021-01-16 (Sat) 20:44 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: Grandmaさん おはようございます Aloha

v-410
こちらの角上魚類では佐渡産の大粒な牡蠣が
3~5ドルで7~12粒入っています
7粒の時は其の日に唐辛子焼きで食べますが
12粒な時はオイル煮で7日間位で食べます
此の日はv-505コリアンバーベキューで
ワカメスープとケジャンキムチを楽しみましたよ
箸置きの牡蠣🌴ナイス何時も有り難う御座いました Mahalo

2021-01-16 (Sat) 20:51 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぽよん

v-410
ふわふわな大きなお肉をコリアンバーベキューのタレに漬けて
焼くと家中が良い匂いでした
御飯に乗せると御飯がタレで真っ茶色に・・・・
スプーンで・・

2021-01-16 (Sat) 20:55 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん

v-410今回も大きな飛騨牛でとても食べ出がありましたよ
コリアンバーベキューのタレに漬けてから焼きました
焼き上がりに更にタレに漬けるとご飯がすすむ君です
能登の牡蠣って初耳です!養殖されているのでしょう
我が家は角上魚類なので佐渡産です

2021-01-16 (Sat) 21:04 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん

v-410
焼き上がりのお肉はお箸で千切れる柔らかさでした(笑
白胡麻と青い野菜は紫蘇の葉です
佐渡牡蠣オイル煮は
一度作れば 結構日持ちがします
我が家では7日間位で食べています

2021-01-16 (Sat) 21:10 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

オイルサーディン・烏賊のトマト煮・牡蠣のオイル煮パスタ・レモンパスタ・ソシソン・クレソントマトレタスフェタチーズサラダ
PREV
NEXT
メンチカツホワイトアスパラブロッコリー・スモークサーモン・佐渡牡蠣コンフィ・甘海老唐揚げ・ケールトマトフェタチーズサラダ・菜の花味噌汁