fc2ブログ

鮪カンパチ漬け丼・佐渡産牡蠣柚子唐辛子味噌焼き・椎茸葱焼き・高野豆腐・むかご大蒜・クレソン甘長炒め山椒風味・カンパチアラ汁

鮪カンパチ漬け丼

IMG_8759_R.jpg

佐渡産牡蠣柚子唐辛子味噌焼き

IMG_8746_R.jpg

椎茸葱焼き・高野豆腐 


        むかご大蒜・クレソン甘長炒め山椒風味




冷茶・冷酒雪中梅

高野豆腐・むかご大蒜・佐渡産牡蠣柚子唐辛子味噌焼き

椎茸葱焼き・クレソン甘長炒め山椒風味

鮪カンパチ漬け丼・カンパチアラ汁

IMG_8742_R.jpg

今日の箸置き

唐辛子

Instagram

御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



#おうちごはん×#晩ごはん#今日の献立#レシピブログ#日本酒#角上魚類#鮪カンパチ漬け丼#佐渡産牡蠣唐辛子焼き#高野豆腐

Comments 12

kirako

こんばんは。

今日も角上魚類さんの美味しいお魚ですね。
鮪とカンパチの漬け丼ですね、鮪とかカンパチとは豪華です~
きっと美味しいでしょうね。
佐渡産牡蠣の柚子唐辛子味噌焼きは柚子の香りとピリ辛で
きっとたまらない美味しさでしょうね。
椎茸葱焼き・高野豆腐 むかご大蒜・クレソン甘長炒め山椒風味と
多くの副菜が 皆美味しそうですね~~

今日も沢山の美味しいお料理がずらりのお夕飯でしたね~\(^o^)/

ナイス♡~~

2020-12-29 (Tue) 01:19 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

おっ、漬け丼、たくさん乗せましたねぇ。
とても美味しそうです。
自分もしばらく食べていないような気がします。
今夜辺りは刺身を食べたいかなぁ。

2020-12-29 (Tue) 03:32 | EDIT | REPLY |   
ぽよん

予想通りでしたが、ぶらくり佐藤さんが喜んでおられますね。
良い色に漬かっておりますね。

2020-12-29 (Tue) 06:46 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

やはりお魚料理は和食系になりますね。DAVIDさん家は、買い物後の前半は和食、後半は洋食でしょうか。我が家は昨日おでんをしこんであります。今日、いただきます。

2020-12-29 (Tue) 07:27 | EDIT | REPLY |   
rumi

>佐渡産牡蠣柚子唐辛子味噌焼き

漢字が沢山、柚子唐辛子味噌なのですね
私は 柚子のところに特に反応しましたw
なんて美味しそうなのでしょう~
素敵な和のお皿が並んで、ヘルシーですね~~

2020-12-29 (Tue) 11:38 | EDIT | REPLY |   
焼き鳥おうじ

(=゚ω゚)ノぃょぅ

マグロとカンパチを漬け丼にしたのですか。おいしそう。
それにしても、漬けの量が半端なく多いですね。
牡蠣柚子唐辛子味噌焼きってえのは、
フライパンでやるのですか?
イメージとしては、網焼きな感じもするのですが、
どーなんでしょ。
フライパンの方が楽そうだけど。
今日もなかなか興味深い料理が並んでいてすごいなと思いました。

2020-12-29 (Tue) 14:21 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: kirakoさん こんばんは。

v-410昨日の刺身が多かったので漬けにして丼にしました
面白かったのは漬けにするとほぼ同色で見分けが付きませんが
食べると鮪とカンパチはハッキリと違いますv-426
牡蠣もいつもの唐辛子味噌より更に柚子の香り付けが加わり
満足な味でした!
何時もナイス💌〜〜を有難う御座いました

2020-12-29 (Tue) 18:43 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん

v-410昨日の鮪とカンパチの漬けです
あの刺身が斯様に一見同じ色合いに浸かりましたv-411

2020-12-29 (Tue) 19:31 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぽよん

v-410佐藤様の漬け丼(半日)に比べて我が家は一昼夜(全日)ですので
漬けの色合いも多少違うように思えました。v-411

2020-12-29 (Tue) 19:42 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん

v-410Oh!ご指摘いただき有難う御座いました
新鮮な魚介類を洋食なカルパッチョとかに随分しないで居ました
今後のMenuに反映させて頂きまする!v-411

2020-12-29 (Tue) 19:49 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん

v-410佐渡産牡蠣柚子唐辛子味噌焼き
ワハハ!確かに漢字が連続ですね・・・
でも和食のMenuを
さどさんかきゆずとうがらしみそやきって
書くのと意味を掴むのが別かなぁって私は思います
漢字と仮名を併記するのも考えたのですが読みづらくないかな?v-411

2020-12-29 (Tue) 20:29 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: (=゚ω゚)ノぃょぅ

v-410焼き鳥王子さん
漬けが多いのは家内の習性ですね(笑)
牡蠣を焼くのは何時もフライパンです
焼く前にタレに浸けておいて
味が染みて美味しそうだなって
その瞬間に焼いて出されています
何時もナイスなコメント有難う御座いますv-411

2020-12-29 (Tue) 21:32 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

浜松餃子・甘海老唐揚げ・むかご大蒜・小松菜木耳卵綴じ・キムチ・野菜中華スープ
PREV
NEXT
本鮪中トロ・長崎産カンパチ・ホタテ刺身・新潟産甘海老唐揚げ・佐渡牡蠣唐辛子焼き・芹御浸し