fc2ブログ

中山肉店和牛頬肉シチュー・ソシソンサラミ・ケールカリフラワー玉ねぎサラダ・バゲット

三日後にはクリスマスイヴ

毎年のこの季節

大きなお鍋にビーフシチューが在るって

気持ちが豊かで嬉しかったです

先日はご飯とリゾで三回もお代わりして食べましたが

今日はバゲットで残さずに全てを食べます

中山肉店和牛頬肉シチュー

IMG_8580_R.jpg

ソシソンサラミ

IMG_8583_R.jpg

フリルケールカリフラワー玉ねぎサラダ

IMG_8579_R.jpg

ピカールのバゲットです

バゲット


昨年の和牛頬肉シチュー記事 1 2 3


葡萄ジュース・赤ワイン

ソシソンサラミ・バゲット

中山肉店和牛頬肉シチュー・フリルケールカリフラワー玉ねぎサラダ

IMG_8573_R.jpg

今日の箸置き

ポテト


現在の雲と気象情報

新型コロナウィルスNOW

御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



#おうちごはん×#晩ごはん#今日の献立#レシピブログ#ワイン#中山肉店#和牛頬肉シチュー#ソシソンサラミ#ピカールバゲット

Comments 12

kirako

こんばんは。

中山肉店さんの和牛頬肉のシチューは大きなお鍋に沢山作られたのですね。
今日はその美味しいシチューをバケットで一滴も残さず頂いたんですね(*^^*)
煮詰まったシチューは本当に美味しいでしょうね~~
ソシソンサラミはフランスのサラミとか・・美味しそうです~
フリルケールとカリフラワーと玉ねぎのサラダが今日も
たっぷりで素晴らしいです。

和牛頬肉のシチューを美味しそうに召し上がるダヴィットさんが浮かびました~笑

ナイス♡~~

2020-12-21 (Mon) 00:26 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

今年は浮かれ気分になりにくいのですが、仰る通りにもうクリスマスイヴなんですね。
今年のクリスマスイヴは、恐らく在宅勤務で家にいられます。
ビーフシチューが出てこないかなぁ。
美味しそうだなぁ。

2020-12-21 (Mon) 02:33 | EDIT | REPLY |   
grandma

DAVIDさん おはようございます。
中山肉店でお求めの和牛頬肉でシチューですね。
赤ワインとか入れ煮込むのでしょうか?
とてもきれいな色合いで食欲が出ますね。
バゲットとよく合いますね。「昔鎌倉の小町通り?で
あるレストランのビーフシチュウを主人とたべ、彼は
日本のシチュウに感嘆でした。アメリカの家庭の
シチュウとは別物でとろけるようでした。ポテト🌴ナイス
☆ブログログインしてもとに戻りました💻
ホームの早見がなく数日やる気が失せてました…
本当にありがとうございました。マハロ

2020-12-21 (Mon) 03:26 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

そうですね。もうメリークリスマスですね。でも、街中にはいかないので、なかなかそんな雰囲気にはなりません。ビーフシチューいいですね。身体の中から温まりますね。

2020-12-21 (Mon) 07:59 | EDIT | REPLY |   
rumi

ビーフシチューのお供に、前回はリゾ、そして今回はバケットだったのですね。
マッチしましたでしょう?
ピカールのバゲットでしたら、冷凍のものをオーブンで焼かれたのでしょうか?
どのくらいお味が違うのでしょうか?日本のものと。
興味深いですね。

2020-12-21 (Mon) 14:09 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: こんばんは。

v-410kirakoさん こんばんは
我が家恒例な毎年この時期なビーフシチューを
楽しみました、昨年と今年は中山肉店の
和牛頬肉を使って期待以上の味でした
調理用のワインでしたが瓶にして3~4本以上をを
使ってお肉をワインで煮て水とアルコール分が蒸発した
結果がこの色合です!ワハハハ
何時もナイス♡~~有難う御座います

2020-12-21 (Mon) 14:46 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re:ぶらくり佐藤さん

v-410此の一年!我が家は殆ど外食をせずに
家から出ずに家内の調理を日々朝晩食べ続けました
Menuに沿ってVnを弾くように調理を楽しみ
私は食べるに連れ家内の調理を味わい
結婚も40年間が過ぎてきましたが
健康を続けられたのは総て家内のお陰ですv-434

2020-12-21 (Mon) 14:57 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re:grandmaさん

v-410おはようございます Aloha
調理用のワイン瓶が3~4本約2リットル分が
頬肉の中にソースとして濃縮された
ビーフシチュウは家内の得意料理です
鎌倉の小町通りのレストランのビーフシチュウって
階段を上がった2階のお店かな?
何時もポテト🌴ナイス有難う御座います Mahalo
あ!矢張りログインで解決でしたね
それは良かったですね!
ホーム画面のご自分の名前のすぐ下の
メッセージボタンでメッセージを読めましたか!

2020-12-21 (Mon) 15:08 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん

v-410この時期のビーフシチューって
毎年クリスマス気分で家で食べています
今年はお客様も来ませんのでクリスマスの
デコレーションも一切を省略しましたが
明後日1日だけは一寸だけ飾るかもです!ワハハハ

2020-12-21 (Mon) 15:14 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん

v-410ピカールのバゲットは
一寸小ぶりな物ですがオーブンで焼いたら
日本のパン屋さんの焼かれたバゲットとは
違うフランスの味v-494しました
生のバゲットが凍っているのを焼くと
良い匂いがして完成です
常に之を食べるのではなく
お料理によって之を食べるって
選択肢です!

2020-12-21 (Mon) 15:29 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
grandma

DAVIDさん 再 Aloha~
しっかり読みましたがよく理解できませんのです。
編集をまた勉強します。いじると怖いので今は
現状維持です。変な人がいるものですよね。
鎌倉のレストランは確かに二階を上がったところでした。
ご存じでしたか。夫は後々まであのシチュウは語り草でした。
ワインを何本かで煮込むのですね。再マハロ

2020-12-21 (Mon) 16:56 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re:Grandmaさん

v-410鎌倉のレストラン!
我等もその2階の松坂屋には何度も行きました!
私達は松阪牛のビーフカツレツが大好きでした

2020-12-21 (Mon) 18:23 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

青森産鮃昆布〆・揚物盛・砂肝揚・甘海老唐揚・蕪煮・ター菜御浸・青さ味噌汁
PREV
NEXT
佐渡牡蠣鍋豆腐芹大根・甘海老から揚げ・筋子お握り海苔巻・松茸ご飯お握り・A5飛騨牛焼き肉・柚子胡椒