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中山肉店和牛頬肉シチュー・トマトフリルケールサラダ・ソシソンサラミ・バゲット

12月なのでそろそろビーフのシチューを食べたいです

中山肉店和牛頬肉シチュー

IMG_8453_R.jpg

中山肉店和牛頬肉


製作中和牛頬肉シチュー


赤ワインで煮込んだ頬肉は

1~2杯目までは全景と同じお米のご飯でしたが

3杯目のお代りではリゾとの相性も斯様に


トマトフリルケールサラダ


ソシソンサラミバゲット(ピカール)      




葡萄ジュース・赤ワイン

トマトフリルケールサラダ・バゲット

中山肉店和牛頬肉シチュー・ソシソンサラミ

IMG_8448_R.jpg

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#おうちごはん×#晩ごはん#今日の献立#レシピブログ#ワイン#中山肉店和牛頬肉#ビーフシチュー#ピカール#バゲット

Comments 10

kirako

こんばんは。

今日はビーフシチューですね、
中山肉店さんの和牛の頬肉で作られたのですね~
制作中の動画、赤ワインでクツクツと煮込んでおられる様子・・
拝見していてきっと美味しい~~と納得です(*^^*)
完成したビーフシチューは拝見して分かるように
ご飯とも相性がぴったりで美味しくて、
今夜もほっぺたが落ちたのではないでしょうか~笑
ピカールのバケットとも相性は良さそうですね。
フランスのサラミはバケットと頂くのでしょうか。
今日もたっぷりのトマトとフリルケールのサラダが美味しそう~~

冷え込んだ夜は熱々の美味しいビーフシチューで暖まれば幸せですね💛💛

ナイス♡~~

2020-12-17 (Thu) 00:37 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

そうか、中山肉店には頬肉があるのですね。
拙宅の近隣には扱っている店がなかったと思います。
頬肉で煮込み、最高ですね。

2020-12-17 (Thu) 04:07 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

頬肉ですか。いいですね。すべてが同時刻に出来上がるというのはすごいですね。私は、出来上がる時間をあんまり考えずに作っていきますので、それがダメなのかもしれませんね。最高の温度と盛り付け、それも美味しい料理の条件ですね。

2020-12-17 (Thu) 07:20 | EDIT | REPLY |   
rumi

>和牛頬肉シチュー
赤ワインが入ったおいしそうな色合いのシチューですね
緑のいんげんの色合いとの対比で、一層美味しそうですね。
上から4枚目のお写真は
お米の一つ一つがつやつやとして 離れていて、
まるでリゾのように撮れていると思いました。
ダヴィッドさんのカメラの腕前ですね!

2020-12-17 (Thu) 11:36 | EDIT | REPLY |   
LIBRAN

ビーフシチュー美味しそうです!
赤ワインたっぷりですね!
ケールのサラダも良いですね!

2020-12-17 (Thu) 20:13 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: こんばんは。

v-410kirakoさん こんばんは
昨年も中山肉店で和牛の頬肉を買って
食べたのです、確りと覚えていたので
今年もリクエストして
作ってもらいました
このビーフシチューは御飯でお代わりして食べました
家内がバケットで食べて私は3杯お代わりしたので
最後の回はご飯がなくなってリゾでした
何時もナイス♡~~有難う御座います

2020-12-17 (Thu) 20:48 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん

v-410昨年の11月に中山肉店の和牛頬肉のシチュウを作りました!
一年経過したので今回はその続編です、佐藤さんはお店に興味を持たれて
行かれてもつ煮込みを買われたのですよね!モツも美味しいですけれど
頬肉もかなり良いです!

2020-12-17 (Thu) 21:14 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん

v-4104種類のタイマーと調理時間と調理メニューの素材を入れた笊に予めすべての部材を刻んだりして入れて
鍋とかフライパンとかを3~4種類用意して別にお米を研いでお窯に入れて
A 御飯------20分---蒸らし時間 5分---完成時間=18時
B おかず1 揚げ物 10分---   完成時間= 18時
C おかず2 煮物----        完成時間= 18時
D お味噌汁----------3分      完成時間= 18時
3口のガス台、コンロとオーブン電子レンジを使って 日々やりくりしています
その他お皿などの色合わせサイズ合わせを予め行って食卓に並べておく 箸と 箸置き 
手順書を作って 順序よく 手術の手順のように 行います  タイマーのオンとオフを使い分けてくださいね

2020-12-17 (Thu) 21:40 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん

v-410>和牛頬肉シチューは
昨年11月23日のブログに出て来ます
次が11月25日ブログ・・・中の肉を完食してしまったので
12月2日に肉だけ追加してハヤシライスにして全部平らげました
今年も11月29日の肉の日に合わせて
良い肉の日です中山肉店で探したら
一番に和牛の頬肉が出てきました(笑)
故に今年は12月1日に調理が出来上がり今日のブログに記事として
出しました・・・今後も続きがあります

2020-12-17 (Thu) 21:48 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: LIBRANさん

v-410今年も赤ワインをたっぷりと入れて水分を飛ばして
濃縮葡萄液で煮込んだ和牛頬肉です、・・・おほほほv-411
フリルケールって柔らかくて美味しいですよね

2020-12-17 (Thu) 21:52 | EDIT | REPLY |   

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