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キンキ粕漬・オイル焼き茄子甘長唐辛子・卵焼・カニカマ・小松菜御浸し・黒豆・松山揚茗荷味噌汁

角上魚類で購入な脂の乗ったキンキが

自家製の粕漬けで完成しました~(笑

キンキ粕漬

IMG_7598_R.jpg

オイル焼き茄子甘長唐辛子


卵焼


カニカマ・小松菜御浸し


黒豆




冷茶・冷酒雪中梅

黒豆

卵焼・カニカマ・小松菜御浸し

オイル焼き茄子甘長唐辛子・キンキ粕漬

松山揚茗荷味噌汁

IMG_7593_R.jpg

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#おうちごはん×#晩ごはん#今日の献立#レシピブログ#日本酒#キンキ粕漬#焼き茄子・甘長唐辛子#卵焼#小松菜御浸し

Comments 12

kirako

こんばんは。

今日は角上魚類さんで購入された脂ののったキンキをを
ご自宅で粕漬けにされて・・それが完成ですね\(^o^)/
自家製キンキの粕漬けはとても美味しそうですね~
オイル焼きの茄子と甘長唐辛子も美味しそうです~
卵焼きも美味しそうです・・・美味しそうが勢揃いです。
黒豆・カニカマ・小松菜のお浸しも良いですね(*^^*)
お味噌汁も美味しそうです。

美味しそうばかりですみません(苦笑)
皆美味しそうで他にコメントが浮かびませんでした💦

ナイス♡~~




2020-11-15 (Sun) 00:59 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

自家製のキンキ干物なんですね。
キンキも干すと美味しくなりますね。
脂が乗っていそうですねぇ。

2020-11-15 (Sun) 07:59 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

脂ののったキンキ、美味しいでしょうね。ナスがとってもいい色に焼けています。今朝、兼六園を散歩してきましたが、早朝にもかかわらず結構観光客が多いですね。東京から来た若い女性2人と埼玉から来た親子さんと、ちょっと話をしました。

2020-11-15 (Sun) 08:54 | EDIT | REPLY |   
rumi

>自家製の粕漬け
奥様お手製の粕漬けで
キンキが一層美味しいでしょうね。

粕漬けは何日位で完成したのでしょうか?
気になります~~

オイル焼き茄子も良いお色で美味しそうですね
それに、お皿が(どれもですけど)とても素敵ですね

2020-11-15 (Sun) 12:37 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: こんばんは。

v-410kirakoさん こんばんは
脂ののったキンキを干物
粕漬け干物で比べると
干物は味が濃厚に
粕漬け干物は味が発酵して旨味が加味されて
両者の食べた時の味が別物ですよね
何時もとても丁寧なナイス♡~~コメントを有難う御座いますv-436

2020-11-15 (Sun) 15:29 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re:ぶらくり佐藤さん

v-410自家製のキンキ粕漬け干物です
お箸で突くと身がハラリって解けて食べると良い香りです
部位によって脂ののりが違って
皮の付き方で塩味も・・・・ワハハハ

2020-11-15 (Sun) 15:30 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん

v-410今の金沢兼六園って
雪の重さに負けない植木の補強が出来て
手入れが完璧ですよね
先日の写真が今も目の中に残っています

2020-11-15 (Sun) 15:31 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん

v-410自家製の粕漬け
いつも我が家が飲んでいる新潟の雪中梅の蔵元でお酒を買う時に
友人に頼んで酒粕を貰って来てもらいます
友人の実家が蔵元の隣家なのです・・・ワハハ
以前は酒粕ってスーパーで買っていたのですが、最近はこの蔵元一本槍です

家内が2階の寝室の冷蔵庫の中をいつも確認して出来上がったら
焼いて食べているので完成まで一週間くらいかなぁ・・・

*お皿のチョイスは料理が出来上がり寸前に
瞬時に何処の棚の何枚目のお皿とか指示されて
出しています!

2020-11-15 (Sun) 15:32 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
焼き鳥おうじ

(=゚ω゚)ノぃょぅ

自家製粕漬ですか。すごいなあ。
作り方、ちょっと興味ありますが、
失敗したらもったいないので諦めます。
いつも、何気に一般家庭にはないものを食べておられて、
うらやましい限りです。

2020-11-15 (Sun) 18:16 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: (=゚ω゚)ノぃょぅ

v-410焼き鳥おうじ さん
キンキを角上魚類で買って
お店の方に開いて頂き
最初に塩で一晩処理した後に
酒蔵で入手な酒粕に漬けて冷蔵庫で
数日間保存して完成ですv-411

2020-11-15 (Sun) 21:02 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
grandma

DAVIDさん Aloha~
コメント遅くなりすみません!
このキンキというお魚は脂がのっておいしいですよね。
同じものではないけど日本で粕漬け買って
ハワイに持ち込みも後の祭りで後悔しました。ハワイの
日本店でも似たような魚は売ってますが新鮮度がねぇ?
成田の飛行場でもいろいろ買いました。卵焼🌴ナイス

2020-11-16 (Mon) 07:06 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: kinki

v-410grandmaさん Aloha
日本でキンキ粕漬け買われたのですね!v-405
ハワイのお店で売られてるお魚は新しくないのですか!
困りましたねv-404
日本に帰国時にはお魚いっぱい食べて帰ってくださいね
何時も卵焼🌴ナイス有り難う御座います

2020-11-16 (Mon) 09:14 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

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