fc2ブログ

角上魚類握鮨稲荷・新潟甘海老唐揚・広島牡蠣唐辛子焼・鱈子煮・エシャレット神楽南蛮味噌和え

今日は角上魚類で購入な

角上魚類握鮨稲荷

IMG_7311_R.jpg

パッケージ


------------------------

我が家で揚げた

新潟甘海老唐揚


焼きました

広島牡蠣唐辛子焼


煮ました

鱈子煮


和えました

エシャレット神楽南蛮味噌和え




新潟甘海老唐揚・冷茶・冷酒雪中梅

エシャレット神楽南蛮味噌和え・広島牡蠣唐辛子焼

紅生姜・角上魚類握鮨稲荷・鱈子煮

済まし汁

IMG_7298_R.jpg

今日の箸置き

現在の雲と気象情報

新型コロナウィルスNOW

御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



#晩ごはん×#おうちごはん#今日の献立#レシピブログ#日本酒#角上魚類#にぎり鮨・稲荷#甘海老唐揚げ#鱈子煮

Comments 12

kirako

こんばんは。

今日も豪華ですね(*^^*)
角上魚類さんの握鮨と稲荷ですね。
それに新潟甘海老唐揚と広島牡蠣唐辛子焼、鱈子煮と、
エシャレット神楽南蛮味噌和えですか~~
握鮨と稲荷に豪華なお料理ですね、素晴らしいです\(^o^)/
美味しい物がずらりと・・ダヴィットさんのほっぺが落ちたのでは(笑)

ナイス♡~~

2020-11-04 (Wed) 00:14 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

牡蛎の粒が揃ってきましたね。
美味しそうだなぁ。
自分は未だ焼き牡蛎をしていません。
戸塚駅前の牡蛎は、もう少しで好くなってきそうです。

2020-11-04 (Wed) 03:32 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

わー、美味しそうですね。新潟の甘エビ、広島の牡蠣。日本の流通システムに大感謝ですね。お寿司は、新潟の新鮮な魚の直送でしょうか。そろそろ日本海側の魚も脂がのって美味しくなります。ぶり起こしといって、この時期の雷が、沖の魚を近くに呼び寄せます。

2020-11-04 (Wed) 07:37 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

焼き牡蠣を作ってみたいと思ってます、牡蠣好きな上の孫に( ´艸`)
小麦粉などの粉を振ったほうが良いでしょうか?
照り照りと光って美味しそうですね♪
お寿司も美味しそうです(^^)

2020-11-04 (Wed) 09:47 | EDIT | REPLY |   
rumi

お鮨だけではなくて
他にも海産物が 揚げたり焼いたり煮たりで
奥様のお手間がかかっておいででしょう。
色々ありまして 目移りしそうですね。

新潟甘海老唐揚
広島牡蠣唐辛子焼
読みあげるだけで幸せな気分ですw

2020-11-04 (Wed) 14:52 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: こんばんは。

v-410kirakoさん こんばんは
御殿場の往復ドライブを家内が運転でしたので
帰宅後に調理は可愛想なので角上魚類のお鮨でって
話は決まりでしたが・・・店頭にて魚をみていたら
甘海老と鱈子そして広島の牡蠣を発見で
並べて食べるつもりがチョット待ってって
甘海老は揚げる
牡蠣は焼く
鱈子は煮るって
フルコースになってしまいましたv-411v-426
何時もナイス♡~~有難う御座います

2020-11-04 (Wed) 21:33 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん

v-410もうすぐに佐渡の牡蠣が売られると思います
昨年も牡蠣は我が家では佐渡産が好きです
今年は未だ広島産しか置いていません

2020-11-04 (Wed) 21:37 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
焼き鳥おうじ

(=゚ω゚)ノぃょぅ

今日は漢字だらけのすごいの食べてるなあって思ったら、
お寿司だったんですね。
牡蠣のおいしい季節になりましたねぇ。

2020-11-04 (Wed) 21:41 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん

v-410雷がなると魚が沿岸に寄ってくるのですね
魚は音をが聞こえるのでしょうか耳は在るのかなぁ
面白い例えですね、鰤起こし
東京住まいの我等にとっては初めて聞くお話です

2020-11-04 (Wed) 22:04 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: かずちゃんさん

v-410即刻にラインで連絡が行きましたでしょう!ワハハハ
お孫さん二人共に大きくなってきましたね
唐辛子で辛いのもそろそろ体験して良いのかなぁ
佐渡の牡蠣未だかなぁ

2020-11-04 (Wed) 22:08 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん

v-410家内は御殿場往復の運転後に
揚げたり焼いたり煮たりで
お鮨で簡単にって言っていたのに
角上魚類に着いたら
素材が気に入って色々買ってしまいました
新潟甘海老唐揚
広島牡蠣唐辛子焼

わはははですよねv-411

2020-11-04 (Wed) 22:12 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: (=゚ω゚)ノぃょぅ

v-410焼き鳥おうじさま
真夏の海水温も冷たい風が吹き始めて
牡蠣に適した水温がやって来ましたね
未だ広島産しか売っていませんが
我が家の本来な狙いは毎年・・佐渡産の牡蠣です

2020-11-04 (Wed) 22:16 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

火鍋(ラム肉・豆腐・白子・椎茸・平茸・韮・パクチー・ラーメン)・浜松餃子・牡蠣唐辛子焼き
PREV
NEXT
キジハタ塩焼き・蕪鶏団子平茸煮・エシャレット神楽南蛮味噌和え