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帆立ハーブバターチョリソー椎茸焼きアレッタオイル蒸し・アーティチョークバジルニョッキ・ルッコラフェンネル茗荷花サラダ

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帆立ハーブバター・チョリソー・椎茸焼き・アレッタオイル蒸し

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アーティチョークバジルニョッキ

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ルッコラ・フェンネルと庭採れ茗荷花サラダ

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                 ルッコラ・フェンネルと庭採れ茗荷花サラダ

帆立ハーブバター・チョリソー・椎茸焼き・アレッタオイル蒸し

              アーティチョークバジルニョッキ

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#おうちごはん×#晩ごはん#今日の献立#レシピブログ#ワイン#帆立#チョリソー#シャインマスカット#ニョッキ

Comments 10

kirako

こんばんは。

今日も美味しそうなお料理ですね(*^-^*)
帆立のハーブバタ焼き、チョリソー、椎茸焼きにアレッタのオイル蒸しを
ワンプレートに・・・良い香りでしょうね~~
ブロッコリーとケールを掛け合わせたアレッタは頂いた事が無いですが、
美味しそうですね。
アーティチョークとバジルのニョッキですが、ジャガイモと小麦粉で作るニョッキは
アーティチョークとバジルのソースが絡んで美味しそうです。
ルッコラとフェンネルとお庭で採れた茗荷花のサラダはお洒落なサラダですね。

今日はお洒落なイタリアンのお夕食でしたね~♪

ナイス♡~~

2020-10-22 (Thu) 01:21 | EDIT | REPLY |   
grandma

DAVIDさん おはようございます。
名前は知っていても普段あまり買わないお野菜
アーティチョーク買ったことがありませんがレストランで
食したことはあり、ゆり根みたいですよね、ブロッコリーのような
アレッタのオイル蒸しですね。ニョッキも手作りですか。
帆立ハーブバター焼きにチョリソーソーセージはぷりっとおいしいですね。
椎茸焼を添えて 今日もおいしいイタリアンデナ―でしたね。
マスカットと椎茸🌴ナイス

2020-10-22 (Thu) 02:30 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

カタカナばかりで、長い表題がつくお料理の数々、食卓が華やかで好いですね。
自分の20年くらい前にはニョッキを何度も使ったのですが、最近はさっぱりです。
久しぶりにディチェコで買って使ってみようかな。
寒くなるとニョッキは美味しいですね。

2020-10-22 (Thu) 04:06 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

シイタケもそろそろ季節ですね。毎日、我が家のシイタケのホダギをチェックしているのですが、まだ、シイタケの赤ちゃんの顔も見えません。ホダギに鈴なりのシイタケを夢見ているのですが。毎年2本ずつゲットして、5年ほど大丈夫なので、10本ほどのホダギにしようと思っています。

2020-10-22 (Thu) 07:13 | EDIT | REPLY |   
rumi

>帆立ハーブバター
ホタテが美味しそうですね。
緑色のハーブバターで焼かれたのでしょうか?
どんなお味なのでしょうか

>ルッコラ・フェンネルと庭採れ茗荷花サラダ
茗荷花、お花の部分なのですか?
フェンネルは買ってサラダにしてみたいと
思い続けているのに、いつも忘れてしまいます。
香りがなんとなく 健康に良さそうですよね

2020-10-22 (Thu) 12:44 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: こんばんは。

v-410kirakoさん こんばんは
記憶に在りますか?此の一月以前からずっと使ってきている
バゲットに塗って食べていた緑色のハーブバター!あれはフランス製で
グランベリーパークのピカールで購入です
友人に勧めたらそのハーブバターを調理に使ったら
とても良い結果だったと言われ
家内が北海道産の帆立をハーブバター焼きにしてみました
何時もナイス♡~~有難う御座います

2020-10-22 (Thu) 20:50 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re grandmaさん

grandmaさん おはようございます Aloha
今日はニョッキとアーティチョークをバジル風味で
パスタのように主食です
帆立は緑色のハーブバターで焼いて良い香り
ピリ辛のチョリソーとアレッタのオイル蒸し
ボリューム感のたっぷりなニョッキでお腹いっぱいですv-411
何時も椎茸🌴ナイス有難う御座います Mahalo

2020-10-22 (Thu) 20:58 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん

v-410今日の白いニョッキはポテトで作ったのですが
もっと黄色いカボチャのニョッキとか色々在りますよね
その日のメインによってパスタとかニョッキとか
クスクスとかライスに変更でバリエーションが色々に
殆ど楽器を奏でる気分で食事を採っていますv-411

2020-10-22 (Thu) 21:06 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん

v-410椎茸も原木で食べると美味しいですよね
我が家は買う時に何時も原木椎茸を選びます
家でホダ木で作られておられるとは本格的ですね!v-426v-411

2020-10-22 (Thu) 21:09 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん

v-410>帆立ハーブバター
ピカールで購入な例のフランス製ハーブバターで帆立を焼き上げました
緑色なバター味で大成功でした
バターの塩気に帆立の卵が混ざってとっても美味しかったです
>ルッコラ・フェンネルと庭採れ茗荷花サラダ
茗荷はそちらでも庭に植えると増えますよ
大きな木の根の周りに植えると
地下茎でどんどん増えます
秋になると新しく芽が出て芽から白い花が咲きます
花も良い香りで食べられます
当然・・茗荷の香りです
https://en.wikipedia.org/wiki/Myoga

2020-10-22 (Thu) 21:21 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

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