fc2ブログ

豚角煮丼・大根葉巻卵焼・牡蠣フライ・冬瓜椎茸甘長煮・大根味噌汁

出来上がった角煮を冷蔵庫で保存!

更にとろ~っと滲みてきました

豚角煮丼

IMG_6881_Rg.jpg

最後には角煮を崩して頂きました


大根葉巻卵焼

IMG_6878_Rg.jpg

牡蠣フライ

IMG_6873_Rg.jpg

冬瓜椎茸甘長煮

IMG_6870_Rg.jpg

冬瓜を煮ていると家中が良い匂いです




冷茶・冷酒雪中梅

牡蠣フライ

大根葉巻卵焼・冬瓜椎茸甘長煮

豚角煮丼・大根味噌汁

IMG_6867_Rg.jpg

今日の箸置きは

大根

現在の雲と気象情報

新型コロナウィルスNOW

御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



#おうちごはん×#晩ごはん#今日の献立#レシピブログ#日本酒#豚角煮丼#大根葉巻卵焼#牡蠣フライ#冬瓜椎茸甘長煮

Comments 10

kirako

こんばんは。

今日は豚の角煮を一晩寝かせてとろ~っと滲みて美味しさがUPですね。
それを丼にして召し上がったんですね、角煮を崩して頂けば
ご飯にも煮汁が滲みてイイですね(*^^*)
大根の葉巻卵焼きですか~ボリュームがたっぷりですね。
冬瓜の椎茸と甘長煮も美味しそうです。
冬瓜を煮る様子が・・お部屋中良い匂いがしてたまらないですね。
大根のお味噌汁は美味しいですね。

今日も美味しい美味しいお夕食でしたね。
ナイス♡~~

2020-10-20 (Tue) 00:22 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

これは魅力的な写真ですねぇ。
朝ですが、がっつりといただきたくなります。
大根の葉の卵焼きも魅かれちゃうなぁ。

2020-10-20 (Tue) 03:12 | EDIT | REPLY |   
grandma

DAVIDさん おはようございます。
出来上がったあの角煮を冷蔵庫で保存!でしたね。
確かに一晩おくと脂が浮いてますね、あれを何度も
繰り返しそれに味付け、手間をかけるのですね。
ご飯に煮汁がとろ~っと たまりませんね🍚合いますね。
冬瓜汁もいいですね。大根の葉も卵撒きに
どれも食欲そそられます。大根🌴ナイス

2020-10-20 (Tue) 04:56 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

豚の角煮丼ですか。先日の角煮ですね。冷蔵庫に保存しておけば一定もつので楽しみですね。先日、大根を買ってきて葉っぱ部分を切って捨てようと思ったら、カミサンがもったいないといって、油いため煮にしていました。いつもは料理しないのに。

2020-10-20 (Tue) 07:08 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: こんばんは。

v-410kirakoさん こんばんは
夏の間は絶対にリクエスト出来なかった角煮ですが
真夏に角煮の煮物をする気に為らないって言い続けていたのに
空気が冷えてきたら早速作ってもらえましたワハハハv-411
鍋料理もそろそろ食べられる季節です
冬瓜の煮物も繊維が透き通って
煮汁の美味しさが際立ちます
何時もナイス♡~~有難う御座います

2020-10-20 (Tue) 07:55 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん

v-410角煮丼!^^嬉しすぎですワハハ
御飯と混ぜる派ですか?
それとも
別々に食べる派??
・・・・・・・・・
大根葉の苦味がお好みなんですねv-405

2020-10-20 (Tue) 07:59 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: 角煮

v-410grandmaさん おはようございます Aloha
あれれ!角煮の作り方のイメージが理解りましたね!ワハハ
出来上がったら冷やして寝かせるのもテクニックです
息子さんも喜ぶでしょうね
御飯に和辛子と一緒に盛り付けて
食べてみて下さい!
最後はかき回して食べるのも素敵ですよ~~~
何時も大根🌴ナイス有難う御座います Mahalo

2020-10-20 (Tue) 08:05 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん

v-410大根葉の油いため煮って油揚げも一緒に煮ると
苦味がむせるほど美味しいのですよね!
奥方の油いため煮v-411素敵ですね~~~~

2020-10-20 (Tue) 08:09 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
rumi

>豚角煮丼
美味しそうですね
辛子ものっているのが見えます。
こちらは中華ですと、似ているのが 豚バラ煮込みご飯
という感じかもしれませんね。
日本だと、横浜の中華街の某店でよく頂きました。
ただし、ダヴィッドさん家のは何日もかけ何度も脂を抜いているそうですので
ずっとヘルシーですね、沢山頂けそうです!
>牡蠣フライ
大きなお写真で迫って来ます。
魅力的ですね~

2020-10-20 (Tue) 08:11 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん

v-410豚角煮丼
そうです!
我が家の豚角煮丼はパコッてラードの塊を3回分
除去してから三日目に
一瞬砂糖醤油で沸騰させずに煮るだけです
その後は冷やして保管・・寝かせて・・
柔らかくってお箸で切れますよ
>牡蠣フライ
牡蠣がまた食べられる季節がやってきましたね!v-411
我が家は良くかき喰う客ですワハハハ

2020-10-20 (Tue) 10:32 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

北海道生白鮭茸鍋(丹波シメジ・天然舞茸・平茸・原木椎茸)・冬瓜椎茸煮・甘長味噌和え・神楽南蛮味噌
PREV
NEXT
シャンピニオンスゴルゴンゾーラ(ピカール)ピザ・アレッタオイル蒸し・牡蠣フライ・合鴨パステラミ・ケールフェンネルラディッシュサラダ