fc2ブログ

中山肉店豚角煮(自)春菊椎茸・味玉・大根葉揚・レタススープ・神楽南蛮味噌

田奈農協野菜売り場にも中山肉店のコーナーが在り

大きな島豚の塊を買い 3日かけて完成です

中山肉店豚角煮(自家製)

IMG_6818_Rg.jpg

春菊 椎茸 味玉

------------------------

大根葉揚 塩で頂きます

IMG_6812_Rg.jpg

神楽南蛮味噌




ノンアルビール・ビール

もやし(黒酢)

中山肉店豚角煮(自)春菊椎茸・味玉

大根葉揚・神楽南蛮味噌

レタス中華スープ

IMG_6809_Rg.jpg

今日の箸置きは

現在の雲と気象情報

新型コロナウィルスNOW

御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



#おうちごはん×#晩ごはん#今日の献立#レシピブログ#ビール#中山肉店・豚角煮自家製#味卵#大根葉掻揚#神楽南蛮味噌

Comments 12

kirako

こんばんは。

今日は美味しそうな豚の角煮ですね。
わあ~田奈の農協野菜売り場にも中山肉店のコーナーが在るんですね。
そのコーナーで大きな島豚の塊をお買になって、三日間かけて豚の角煮を
作られたんですね~(*_*;
三日もかけて作られた角煮はトロトロで美味しいでしょうね。
脂身も煮込まれてお色がアメ色になって美味しそうですね、素晴らしいです。
春菊に椎茸と味玉も盛り合わせて、豪華ですね\(^o^)/
この様に奥様が手間暇をおかけになって作られた角煮はゆっくりと
味わいながら頂かないといけませんね(笑)

ナイス♡~~

2020-10-18 (Sun) 00:34 | EDIT | REPLY |   
grandma

DAVIDさん おはようございます。
島豚の塊を買い3日もじっくりゆっくり煮込んだのですね。
中山肉店はあちこちにあるのですね。
口の中でとろけますね。おいしさが伝わってきましたよ。
卵の黄色が色彩もきれいです。大根の葉もからりと揚げたのですね。
先日息子たちが買ってきた(まま家)の弁当に
豚の角煮が一切れ入ってましたグランマも作りたくなりました。
今日もごちそうさまでした。たまご🌴ナイス


2020-10-18 (Sun) 03:29 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

角煮がとても美味しそうです。
朝から涎が出ちゃいそうです(笑)
先日にやっと圧力釜デビューを果たしました。
煮豚を作ってみたら美味しくできまして、もっと早くやってみればよかったと後悔をしています。

2020-10-18 (Sun) 04:40 | EDIT | REPLY |   
ぽよん

良い!
非常に良い。
なんとも言えない色合いが良い!
3日間かけるとこうなるのかどうかは存じ上げませんが、この輝きは素晴らしく美味しそうです。

2020-10-18 (Sun) 04:52 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

この豚の角煮、いままで何度か挑戦してみましたが、満足のいくものはできませんでした。昨日も、山代温泉で熊の出没、止まりません。昨日、長岡から帰ってきましたが、PAに神楽南蛮味噌がありました。

2020-10-18 (Sun) 08:17 | EDIT | REPLY |   
rumi

>3日かけて完成です
3日もですか、凄いですね
見るからに美味しそうですね~~
(いつもですけど)色合いが素晴らしいですね。
「田奈農協野菜売り場}
農協の野菜売り場、、、いかにも新鮮そうな響きですね
その上、そこに良いお肉屋さんもあるのですか
グルメタウンにお住まいのようですね!


2020-10-18 (Sun) 14:01 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: こんばんは。

v-410kirakoさん こんばんは
角上魚類の島豚の三枚肉塊を
初日に煮て冷蔵庫で冷まし、次の日も煮て冷蔵庫で冷まし
3日目にも冷まして都度冷えたラードの塊を除去の後に寝かされ
最後に味付けされて出て来ます!食べて安心な我が家製
プルップルな角煮です!v-402ワハハハ
味玉も相模原産卵を使って黄身が飴色でしょう
何時もナイス♡~~有難う御座います

2020-10-18 (Sun) 18:36 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: 豚角煮

v-410grandmaさん お早う御座います! Aloha 
三日もかかるって
夫々の日に一度火を入れて
冷蔵庫で冷ましたって事です
次の日にお鍋の上がラードで白く固まり
カポって除去して更に火を・・・
三日目に最後のラードを除去後に
軽く煮立てて初めて味を着けます
その後は絶対に沸騰させないのがコツなようです
除去した総てのラードは別の調理用に保管です
何時も有難う御座います Mahalo

2020-10-18 (Sun) 18:46 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん

v-410Oh!いつの間に圧力釜を購入でデビューされてたのですねv-426v-411
それは凄いですね 煮豚!v-305さぞお酒がすすんだことでしょうね

2020-10-18 (Sun) 18:47 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぽよん

v-410ナイスコメいつも有難う御座います
3日前から煮始めていましたが今日やっと
テーブルに登場でした
ワハハハv-411

2020-10-18 (Sun) 18:47 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん

v-410豚三枚肉の塊で角煮!家内が私用に作る特別製です
危険ラードは完全に除去されていますので
安心して食べられますv-411
本当に日々熊のニュースが今年は多いですね

2020-10-18 (Sun) 18:48 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん

v-410>3日かけて
何度も煮ては冷ましてラードを固めて除去して
最後に味付けして食べて安心な角煮です
.>「田奈農協野菜売り場}
朝採れな野菜が地元農家の持ち寄りで
買った後の冷蔵庫での保ちが全然違い
鮮度が数日後でもしゃきっとしています

2020-10-18 (Sun) 18:48 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

シャンピニオンスゴルゴンゾーラ(ピカール)ピザ・アレッタオイル蒸し・牡蠣フライ・合鴨パステラミ・ケールフェンネルラディッシュサラダ
PREV
NEXT
ピカールのマッシュルームトリュフピザ・鮭ハリッサ焼・マッシュポテト・ルッコラサラダ