fc2ブログ

A5飛騨牛バター焼き鬼おろし・小茄子揚浸し・韮椎茸木耳炒・椒

A5飛騨牛バター焼き

IMG_5806_R.jpg

小茄子揚浸し

IMG_5799_R.jpg

韮椎茸木耳炒

IMG_5802_R.jpg

鬼おろしは私の仕事です


鬼おろし・椒    


お醤油を一寸かけて

鬼おろしに肉を浸けるとご飯がスイスイっと減ります(笑

hidagyu.gif



ノンアルビール・ビール

韮椎茸木耳炒・椒

小茄子揚浸し・オクラ煮

A5飛騨牛バター焼き鬼おろし

IMG_5778_R.jpg

今日の箸置きは

小茄子

現在の雲と気象情報

新型コロナウィルスNOW

御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



#晩ごはん×#今日の献立#レシピブログ#おうちごはん#ビール#A5飛騨牛バター焼き#鬼おろし#小茄子揚浸し#韮椎茸木耳炒め

Comments 10

kirako

こんばんは。

わあ~美味しいA5飛騨牛のバター焼きですね。
鬼おろしで頂くんですね~七味もかけていますね。
サッパリと美味しくてご飯がスイスイはかどるとか・・分かります!
鬼おろしはダヴィットさんのお仕事なんですね。
我が家もおろしは主人の仕事です(笑)
小茄子の揚浸し、韮と椎茸と木耳の卵炒めも美味しそうですね。

今日も豪華な飛騨牛と美味しいお料理が揃って
ご飯のすすむお夕食でしたね♪

ナイス♡~~

2020-09-16 (Wed) 01:43 | EDIT | REPLY |   
grandma

Hida beef

DAVIDさん おはようございます。
今日は飛騨牛バター焼きですね 柔らかそうですね。
黒和牛といわれる高級牛ですね。
大根鬼おろしをたっぷり作りましたね。
韮たっぷりで椎茸と木耳の卵炒めも体に良さそうですね。
小茄子🌴ナイス

2020-09-16 (Wed) 03:23 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

大根おろしに肉、和の食べ方 自分も大好きです。
拙宅では豚肉で出て来ますが、また食べたくなってしまいました。
リクエスト しなくっちゃ。

2020-09-16 (Wed) 03:52 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

茄子がほぼ終わりに近づいているのですが、今日も7本収穫。全部で20本近く冷蔵庫に入っています。この季節なので、少し硬くなったナスもありますが。毎日、4~5本ナスを消費します。昨日は、ナスをフライパンで焼いて、豚バラをしゃぶしゃぶ風に茹でて、ドレッシングで一緒にいただきました。

2020-09-16 (Wed) 07:37 | EDIT | REPLY |   
rumi

>A5飛騨牛バター焼き鬼おろし
おいしそうですね。
家は、A5飛騨牛ではないけれど、薄切り牛で大好きな調理方法です、
ここのところ全然やってないですけど、たまには食べてみたいですね~~

2020-09-16 (Wed) 12:40 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: こんばんは。

v-410kirakoさん こんばんは
A5の飛騨牛を又々友人から頂いて食べてしまいました
今までに色々にして食べましたが
此のお肉は此の食べ方が
一番好きです(笑
当に一瞬の快楽です
何時もナイス♡~~有難う御座います

2020-09-16 (Wed) 21:37 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: Hida beef

v-410grandmaさん おはようございます Aloha
鬼おろしの竹で作った道具がコツがあって
大根を卸すのが最初は難しかったですが
最近はなれてすいすいっと卸せます
矢張り此の牛肉は此の食べ方が好きです
何時も小茄子🌴ナイス有難う御座います Mahalo

2020-09-16 (Wed) 21:40 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん

v-410大根おろしに豚肉、和の食べ方ですか
我が家も次回に試してみます
楽しみだなぁv-411

2020-09-16 (Wed) 21:42 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん

v-410茄子の収穫もそろそろ終わりですか
秋茄子も大好きです!
ナスをフライパンで焼き豚バラのしゃぶしゃぶですか
ドレッシングで食べるのですね!v-411

2020-09-16 (Wed) 21:45 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん

v-410>A5飛騨牛バター焼き鬼おろし
日本だと御飯で食べれますが
米国だと薄切り牛を切るところから
大変手間がかかって作るのが難しいのではって
思います!日本産の大根が入手できれば良いですね!

2020-09-16 (Wed) 21:49 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

クスクス・蒸し野菜・ハリッ鯖・ライム・酢橘・トマトハリッサソース・コリアンダー
PREV
NEXT
コストコのチーズパンでカレー朝食+葡萄