fc2ブログ

ポークセージ焼エシャレット獅子唐赤パプ丹波シメジ・ケールトマトサラダ・ジロールペンネ

連日な猛暑ですね

植木鉢のセージが良い状態です

ポークセージ焼

IMG_5023_R.jpg

付け合せはエシャレット獅子唐赤パプリカ丹波シメジソテーです

ケールトマトサラダ

IMG_5009_R.jpg

ジロールペンネ

IMG_5015_R.jpg



葡萄ジュース・赤ワイン

ケールトマトサラダ

ポークセージ焼エシャレット獅子唐赤パプ丹波シメジ・ジロールペンネ

IMG_5008_R.jpg

今日の箸置きは

トマト

現在の雲と気象情報

新型コロナウィルスNOW

御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



#おうちごはん×#晩ごはん#今日の献立#レシピブログ#ワイン#セージ#ポーク#トマトサラダ#ジロールペンネ

Comments 16

kirako

こんばんは。

今日はポークのセージ焼きですか~セージの良い香りがして来そうです。
セージを鉢で育てていらっしゃるんですね~葉が綺麗ですね。
きっとお手入れが良いのでしょう~(*^^*)
付け合わせのエシャレットと獅子唐、赤パプリカと丹波シメジの
ソテーもとっても美味しそうです~
サラダも何時もの様にたっぷりでいいですね。
そしてジロール茸のペンネがお洒落で素敵、美味しいでしょうね。

今日も素敵なイタリアンのお夕食、
優雅に美味しく召し上がられたことでしょう~♫

ナイス♡~~

2020-08-20 (Thu) 01:01 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

連日の猛暑、こうなると手っ取り早く肉で栄養を付けたくなります。
先日は拙宅でも豚ロースが出て来ました。
香ばしい豚肉をいただくと、夏バテしないような気がしてきます。
やはりこの季節には肉を食べないとダメですね。

2020-08-20 (Thu) 02:23 | EDIT | REPLY |   
grandma

pork

DAVIDさん おはようございます。
今日はポークのセージ焼ですね。
ハーブもお庭に少し植えてると便利ですよね。
セージはいい香りがしますね お肉や魚にもいいですね。
ジロール茸のペンネがおいしそうです。
ケールトマトサラダにチーズも散らしてますね。
今日もごちそうさまでした。🍅🌴ナイス

2020-08-20 (Thu) 04:34 | EDIT | REPLY |   
ぽよん

ボークソーセージ焼きだと思ったら違いました。
セージって香辛料の一種でしょうか。
知らなかったです。(汗)

2020-08-20 (Thu) 05:10 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

同じポーク焼きでも、ちょっとの工夫で随分美味しくなるのでしょうね。そういう所が、腕の見せ所なんでしょう。昨日は、テレビでみたチキンの大葉と梅干しの挟み焼を作ってみました。胸肉でしたが、柔らかく、美味しかったです。

2020-08-20 (Thu) 07:27 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: こんばんは。

v-410kirakoさん こんばんは
庭の植木鉢で色々な食べられるスパイスとかハーブを植えていますが
食べごろを一日でも過ぎると虫に食べられたり枯れてきたりです
今日のセージはお肉の上に2枚載せましたが良い状態でしょうv-411
お肉がとても良い香りで頂けました
ジロール茸のペンネはボリュームが有って
お腹が一杯になりますv-405
何時もナイス♡~~有難う御座います

2020-08-20 (Thu) 08:35 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん

v-410ワハハ!真夏は肉食で乗り切ろうですね
植木鉢のセージの葉が綺麗に育ちました
食べごろを見計らって豚肉を焼いて頂きますv-411

2020-08-20 (Thu) 08:38 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: pork

v-410grandmaさん おはようございます Aloha
8月も今日で20日になって夏が真っ盛りです
9月になれば涼しい日も来るのでしょうか
ポークのセージ焼きで香りを楽しんで
夕食をいただきます
ジロール茸のペンネはボリュームが在るので
お腹が一杯になりますワハハハ
何時も箸置きの🍅🌴ナイス有難う御座います Mahalo

2020-08-20 (Thu) 08:43 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぽよん

v-410一番上の写真で
セージの香辛料の葉を
2枚お肉の上に載せてあります
とっても良い香りですよ!

2020-08-20 (Thu) 08:45 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん

v-410そちらでは良くテレビを見るのですね
NHKの料理番組でしょうか!
我が家のテレビ!つける時は
地震で揺れた時に震源地を見る時が多いです
大画面なテレビを付けると部屋の温度が急上昇するのです

2020-08-20 (Thu) 08:50 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
浜雪

こんにちは。
ポークのセージ焼きが美味しそうですね!
お肉のサイズが大きくて食べ応えがありそうです。スタミナ補給バッチリですね。

2020-08-20 (Thu) 11:42 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: 浜雪さん

v-410こんにちは
ポークのセージ焼きがお好みですか
ワイン飲みな方にお薦めです
ぴったりですね

2020-08-20 (Thu) 11:58 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
rumi

>ケールトマトサラダ
日本のケール御使用ですね
お写真では、こちらのものと、あまり 違いがわかりませんね
でも、お味や噛み応え(?)が違うのでしょう。

2020-08-20 (Thu) 14:25 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん

v-410>ケールトマトサラダ
いつの間に柔らかで美味しいフリルケールが売られて
当初の青汁っぽいケールが姿を消しました
今のフリルケールはサラダで生で食べるのに向いています
但し最初の頃の硬いケールをオリーブオイルと塩を塗って
オーブンで乾かすように焼くケールチップスは大好物でしたので
商品としてフリルケールだけに為るのは一寸違和感が在ります

2020-08-20 (Thu) 17:25 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
焼き鳥おうじ

(=゚ω゚)ノぃょぅ

>植木鉢のセージが良い状態です
>ポークセージ焼

ソーセージが植木鉢で育つのかと勘違いした焼き鳥おうじでゴザイマス。
なんだか、よく知らない食材のオンパレードで勉強になります。
ここに来ると、いろいろなものが使われていて、びっくりしますよ。
ただものの食卓ではござらんな。

2020-08-20 (Thu) 19:08 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: (=゚ω゚)ノぃょぅ

v-410焼き鳥おうじさん
私は79歳の爺ですよ
我が家で洋食を常に食べている時の
食材とか調味料はなるべくそのままの名前で
記述しています
難しいと思ったら検索して理解できるように
色を変えてクリックで飛ぶようにしているつもりです
どうぞ今後もお付き合いの程をお願いいたしまする

2020-08-20 (Thu) 20:35 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

ゴマダレ三角冷やしうどん・玉蜀黍茄子獅子唐掻揚げ
PREV
NEXT
鶏醤油糀焼・XO醤冷奴・オカワカメ酢・鋤焼煮・汐雲丹海苔・梅酢茗荷・ブロッコリー