fc2ブログ

生ハムラザニア・クレソンマッシュルームトマトサラダ・鴨マルサラソース

巨大なラザニアを食べたのは数日前でしたが

家内と二人で1/2サイズを半分個ずつで頂きました

今日はその残りの分を二人で分け合っていただきます

生ハムラザニア

元のサイズは12.9インチのアイパッドプロなサイズでした


で、私の今日食べるサイズは

此れ!(ハガキサイズです

IMG_4632_R.jpg

此れでもハガキサイズで上下夫々でハガキサイズ2枚分のラザニアです!

クレソンマッシュルームトマトサラダ

IMG_4630_R.jpg

同じく先週に食べた

鴨マルサラソースとフォワグラとグリーントマトソテー


最後の2枚分のエンドカットを頂きます(笑

食べるとマルサラソースが一週間経って

鴨ロースに濃厚な味を・・・・(笑

IMG_4635_R.jpg

残り物には福が・・・


葡萄ジュース・赤ワインキャンティ

鴨マルサラソース・クレソンマッシュルームトマトサラダ

生ハムラザニア

IMG_4637_R.jpg

今日の箸置きは

マッシュルーム

現在の雲と気象情報

新型コロナウィルスNOW

御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



#おうちごはん×#晩ごはん#今日の献立#レシピブログ#ワイン#葡萄ジュース#生ハムラザニア#クレソンマッシュルームトマトサラダ#鴨マルサラソース

Comments 12

kirako

こんばんは。

先日召し上がった生ハムのラザニアは大きくて、半分残されたんですね。
そのラザニアを今日奥様と仲良く半分個ですね(*^^*)
お写真からそのボリュウムが分かります。
鴨のマルサラソースとフォワグラとグリーントマトソテーも・・
鴨のロースにマルサラソースがたっぷりしみて
濃厚なお味になって美味しさマックスだった様ですね。
大きなガラスの器にいっぱいのクレソンとマッシュルームとトマトサラダが
美味しそうでいいですね。

今日も美味しいお料理を奥様と仲良く召し上がられて、素敵なお夕食でしたね。

ナイス♡~~

2020-08-07 (Fri) 00:28 | EDIT | REPLY |   
grandma

Lasagna

DAVIDさん おはようございます。
今日はあのラザニアですね。量が多いので
2人で分けて召し上がったのですね。いいですね。
マルサラソース鴨ロース濃厚な味再登場ですね。
クレソンサラダととこれで満足でしたね。
マッシュルームがかわいい🌴ナイス



2020-08-07 (Fri) 02:00 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

美味しそうですねぇ。
鴨がまだあったのですね。
ソースがよくこなれて、美味しくなったのですね。
舌が想像して、口中が洪水です(笑)

2020-08-07 (Fri) 02:14 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

ワインに合うメニューですね。DAVIDさんは葡萄ジュースですか。我が家の冷蔵庫の野菜庫、夏野菜でパンパンになって、今朝、ほとんどを職場に持ってきました。

2020-08-07 (Fri) 07:19 | EDIT | REPLY |   
rumi

>生ハムラザニア
大型なラザニアだったのですね、
ハガキ大サイズでは 丁度良かったですか?深さにもよりますよね~

>マルサラソースが一週間経って鴨ロースに濃厚な味を
そうですね、寝かすと ソースもより一層おいしくなります~

昨日のコメントです
>自作して心太突きを使って居ますか?それとも包丁で細く切って食べるのでしょうか
「心太突き」は持っておりませんよ~
単に、包丁で四角く切って 蜜豆的に食べておりますw
>コウベル
それにしても、カツカツカツって?
え~?、Davidさんがコウベルを、、、演奏されてるところを見た記憶は、、、残念ながらございません、泣
心太ですか? 「テン!」って鳴らすのですか???
最近の曲でもコウベルを使用するのでしょうかね? 大流行しましたよね~


2020-08-07 (Fri) 12:36 | EDIT | REPLY |   
LIBRAN

暑い日にさっぱりして良いですよね~
鴨が素敵です。
サラダも美味しそうです!!

2020-08-07 (Fri) 18:45 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: こんばんは。

v-410kirakoさん こんばんは
普段食べている量の感覚が
狂ってしまうラザニアの食べた気分です
未だお茶碗半分くらいって食べたような量なのに
既に満腹なのです・・・ずっしりと
危険なので食べるのを止めて・・・
後はサラダを一寸食べて
何時もナイス♡~~を有難う御座います

2020-08-07 (Fri) 23:50 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: Lasagna

v-410grandmaさん おはようございます Aloha
オアフ島の感染者が増加だって記事が目にv-405
ホノルルには出掛け無いでくださいね
東京は真夏の日差しで夜中もクーラーで冷やしています
何時も箸置きのマッシュルームがかわいい🌴ナイス有難う御座います Mahalo

2020-08-07 (Fri) 23:58 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん

v-410マルサラ酒のソースに浸った
鴨肉のエンドカット部分を
食べましたが
口中の洪水が止まりません((泣)v-406

2020-08-08 (Sat) 00:06 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん

v-410絵的に家内がワイン私も葡萄色な物をワイングラスで飲んでいます(笑
職場で配る夏野菜!何時も喜ばれていますね・・で、患者さんにもでしょうか!!v-411

2020-08-08 (Sat) 00:11 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん

v-410>マルサラソースが浸ったエンドカットな鴨ロース肉
冷蔵庫で眠っていましたが食べるとv-405吃驚v-411
>心太突きでグリーンピースの餡とかをニュルルルって
押し出したりしたらバタートーストが変身しそうですね
>コウベルとコーラの空き缶に米粒を入れてテープで止めたシェーカーが
私の得意なパーカッションです
あの頃は小さなフィルム用の丸いプラケースでも代用していました
卵状なものが有名でしたね

2020-08-08 (Sat) 00:21 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: LIBRANさん

v-410鴨ロースエンドカットワハハハv-411
ひたすら涎でした!v-397

2020-08-08 (Sat) 00:23 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

汐雲丹・鮭ハラス粕漬・胡瓜昆布・小松菜御浸し・玉蜀黍掻揚げ・玉葱味噌汁
PREV
NEXT
生ハムラザニア・ズッキーニオリーブオイル焼き・ケールレタストマトサラダ・ヴィンコットバルサミコ