fc2ブログ

沖縄長寿豚冷シャブサラダ・砂肝唐揚げ・ウド芽味噌汁

久しぶりにゴマダレで食べる沖縄長寿豚です

沖縄長寿豚冷シャブサラダ

IMG_4437_R.jpg

旬の茄子のゴマダレ冷しゃぶも中々美味です

砂肝唐揚げ

IMG_4434_R.jpg

ウド芽味噌汁



冷茶

沖縄長寿豚冷シャブサラダ・砂肝唐揚げ

ウド芽味噌汁

IMG_4433_R.jpg

今日の箸置きは

茄子

現在の雲と気象情報

御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



#おうちごはん×#晩ごはん#今日の献立#レシピブログ#沖縄長寿豚#冷シャブサラダ#砂肝唐揚げ#ウド芽味噌汁#茄子

Comments 12

kirako

こんばんは。

今日の沖縄長寿豚は沖縄屈指の豚肉ブランドだそうですね。
その冷シャブサラダですね、きっと美味しいでしょうね(*^-^*)
旬のお茄子も一諸にゴマダレをかけて、美味しそうです。
そして砂肝唐揚げですか~我が家では頂かないお料理ですが
お好きなDavidさんにはきっとたまらない美味しさでしょうね。
ウドの芽のお味噌汁はウドの香りがして美味しそう~いいですね。
今日のお夕食もとてもヘルシーで美味しいメニューでしたね。

ナイス♡~~

2020-07-31 (Fri) 00:43 | EDIT | REPLY |   
-

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2020-07-31 (Fri) 00:50 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

豚肉をしゃぶしゃぶして、冷やしたものですね。
脂が落ちるから、健康的ですね。
そこに胡麻ダレ、美味しそうです。
ウド芽って初めて拝見しました。
どんな味がするのだろう。

2020-07-31 (Fri) 02:20 | EDIT | REPLY |   
grandma

豚肉の冷シャブ

DAVIDさん おはようございます。
今日は沖縄の長寿豚肉の冷シャブサラダ風になさったのですね。
ゴマダレ豚肉に相性がいいですね~。これはおいしいのわかります。
これは脂も落ちて最高にヘルシーですね。
砂肝唐揚げあれは揚げたのですね こりこりおいしいですね。
ウド芽?珍しいです。今日もごちそうさまでした。茄子🌴ナイス

2020-07-31 (Fri) 04:39 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

夏は冷しゃぶがいいですね。治部煮というのは、金沢の郷土料理で、すき焼き風ではなく、鴨肉を小麦粉にまぶして、醤油、酒、みりん、砂糖で甘辛くした所に入れて煮て、すだれ麩、シイタケ、セリなどを入れてサーっと煮たものです。それにわさびをのせていただきます。汁に小麦粉がトロリとしてとっても美味しいですよ。

2020-07-31 (Fri) 06:58 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: こんばんは。

v-410kirakoさん こんばんは
冷シャブサラダに自家製のゴマダレで気分で
ターゲットを見て甘くしたり濃い目にしたり
しょっぱめにしたり時には隠し唐辛子とか
インドのスパイス等を楽しみます
茄子に入れた細かい包丁の切り込みでタレが染みて美味しかったです
何時もナイス♡~~を有難うございました

2020-07-31 (Fri) 12:55 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: 20/07/31 00:50:46さん

v-410了解です

2020-07-31 (Fri) 12:56 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん

v-410今日も家内が自家製のゴマダレを作って
豚肉の薄切りで冷しゃぶサラダで楽しみました
茄子の細かい切込みにタレが染みてワハハハです
ウドの新芽のお味噌汁スッキリとしてのめました

2020-07-31 (Fri) 13:00 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: 豚肉の冷シャブ

v-410grandmaさん おはようございます Aloha
お孫さんとのお食事の画像見ました
沢山のお料理作られてまるで日本にいるようですね
まさかのうな丼まで作られて楽しそうですね
家のメンテナンスは無事に終わりましたか?
今日は真夏季節な豚の冷しゃぶさらだでごまドレッシングを
自家製で作っていただきました
茄子の細かい切込みにゴマダレがしみて良い味が・・・
何時も箸置きの茄子🌴ナイス 有難うございました  Mahalo

2020-07-31 (Fri) 13:08 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん

v-410治部煮の説明
「醤油、酒、みりん、砂糖で甘辛くした所に入れて煮て」
ありがとうございます
我が家では一年中鴨のお肉を冷蔵庫にストックして
常食にしています和蕎麦の時とか
洋食のフランス風に食べたり(今回のように)

2020-07-31 (Fri) 13:13 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
rumi

>茄子のゴマダレ冷しゃぶ
冷しゃぶ、最近はなぜか全然作っていなかったメニューでした。
おいしいですよね~~
茄子も冷しゃぶですか
これは良いアイデアですね~
家の人が茄子大好き人間なので、真似っこしたら
喜んでもらえそうです~w

2020-07-31 (Fri) 14:55 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん

v-410豚肉と茄子のゴマダレ冷しゃぶ
わーい!茄子大好き人間ワハハハ
それは良かったですね
豚肉薄切りも頑張って包丁を研いで切ってくださいね
ゴマダレも自家製で作れば好みな味に出来ますよね

2020-07-31 (Fri) 17:43 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

浜茹で紅ズワイ蟹・殻生うに・白バイ貝・ゴーヤ炒め・枝豆
PREV
NEXT
鴨ロースとフォワグラマルサラソースグリーントマト・ケールブルーチーズサラダ・マッシュルームアヒージョ